Найти тему
Готовим ВПРОК

ВЕСНА! 3 простых и разных маринада для шашлыка.

Друзья, всем привет!

Сегодня чудесная погода, весна. Уже теплеет и в скором времени мы все будем выбираться на природу, на пикники, на дачи.

Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию три простых, но абсолютно разных и обалденных, рецепта маринада для шашлыка.

ВЕСНА! 3 простых и разных маринада для шашлыка.
ВЕСНА! 3 простых и разных маринада для шашлыка.

Использовать их можно к любому мясу. К курице, индейке время маринования 3-5 часов, свинина 4-10 часов, говядина баранина 6-12 часов.

В холодильнике мясо маринуется дольше, при комнатной температуре быстрее. Если маринуете на ночь, то лучше в холодильнике.

Я буду использовать свинину, точнее лопатку без кости. Режу ее кубиком 3х3 см. Главное при выборе мяса это что бы оно было упругим и прожилки и сало были белого цвета.

На все три маринада я взял 1.5 кг мяса, по 500 грамм на каждый. Теперь берем 700-800 грамм лука, на каждый маринад я буду использовать примерно 200-250 грамм. Нарезаем его полукольцами.

Теперь лук надо посолить, примерно две чайные ложки соли, и хорошенько его перемешать. Сейчас лук будет отдавать сок. Вместе с этим соком мы его и будем добавлять в маринад, потом лук достанем, а его сок останется в маринаде придав ему вкус.

Еще одна хитрость. Я всегда мариную в прочных одноразовых пакетах. Засыпаю туда все ингредиенты, добавляю мясо и лук, хорошо перемешиваю и хорошо завязываю. Таким образом не происходит влага и испарения никуда не уходят и мясо хорошо маринуется. Еще один плюс, пакет не жалко, можно от него избавиться и ничего мыть и пачкать не надо.

Призываю всех соблюдать чистоту и порядок на природе, возьмите дополнительный мусорный мешок с собой, что бы после вас могли и другие люди хорошо проводить время.

Теперь самое главное, ингредиенты.

Маринад Томатно - соевый:

  • Мясо - 0.5 кг
  • Лук - 200 грамм
  • Соль / перец - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Томатный сок - 50 мл
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Мёд - 0.5 ст. ложки

Все складываем в пакет, тщательно перемешиваем и оставляем на 4-10 часов.

Маринад На квасе:

  • Мясо - 0.5 кг
  • Лук - 200 грамм
  • Соль / перец - по вкусу
  • Сушеный перец чили - 0.5 ч. ложки
  • Имбирь - 0.5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложки
  • Тимьян - по вкусу

Сушеный чили можно заменить молотым, но тогда четверть чайной ложки. Также все складываем в пакет и перемешиваем.

Маринад На кефире:

  • Мясо - 0.5 кг
  • Лук - 200 грамм
  • Соль / перец - по вкусу
  • Кефир - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Хмели-Сунели - 0.5 ч. ложка
  • Паприка - 2 ч. ложки

Сок лимона не заменяйте лимонной кислотой, вкус будет совсем не тот. Также все складываем в пакет и перемешиваем.

Вот и все, мясо маринуется. Шашлык после такого маринада получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарии. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!