Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожное "Буше", как в школе»:
Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.
Яйца взбивать 5 минут
Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.
Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.
В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".
Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.
Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!
Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.
Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.
Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.
Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.