Сытный, наваристый суп с мягкими пряными нотками. Отлично подойдет для постного стола, если заменить сливочное масло растительным. Такой супчик с машем очень любят в нашей семье. Для тех же, кто уважает гороховый или суп с фасолью, такое первое блюдо 🥣 определенно понравится!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- маш (сухой) – 1/2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- куркума – 1/4 ч. л.;
- кориандр – 1/4 ч. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л.
👩🍳 Как готовить:
1. Маш промойте и замочите в воде на 40 минут.
2. Мелко нарежьте лук и морковь.
3. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
4. Пока пассеруются овощи, нарежьте мелко картофель.
5. Залейте маш кипятком, сразу же добавьте в кастрюлю пассеровку. Включите средний огонь. Не солите! Иначе зерна затвердеют и придется очень долго варить.
6. Когда маш полопается, добавьте в кастрюлю картофель и специи. Вот теперь можно и посолить.
Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного оттенка и добавьте в суп. Тщательно перемешайте. Дайте супчику настояться еще 5 минут и смело подавайте на стол.
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью — без нее вкус супа не будет целостным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!