Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
❗️Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры
🥛Смешиваем кефир, яйца, шепотку соли, сахар до растворения крупинок
🧈Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком
🥄Насыпаем манную крупу, пшеничную муку, одну ч. л. пекарского порошка и 1 ч. л. соды. Замешиваем тесто
🌱Черешки ревеня нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный в тесто
🥠Форму для кекса смазываем размягченным сливочным маслом. Припудриваем мукой, выкладываем тесто
🔥Нагреваем духовку до 185 градусов. Выпекаем пирог на средней полке 40-45 минут