Вот и подошёл к концу весенний праздничный 21-й тур Российской Премьер Лиги! Большинство команд добились положительных результатов на домашних аренах.
➥ Субботний тур с Комличенко (первый гол, первая победа)
В праздничный день восьмого марта команды РПЛ сделали всё, чтобы порадовать своих болельщиц прежде всего. Двум командам из трёх удалось это сделать в родных стенах.
"Рубин" 0-1 "Крылья Советов"
"Сочи" 2-0 "Урал"
"Локомотив" 1-0 "Ахмат"
Домашнее поражение новой команды Леонида Слуцкого ещё больше усложнило и без того тяжёлую ситуацию казанского "Рубина". Игра "рубиновых" по-прежнему скатывается на сумбур. Миодраг Божович же напротив настроил своих подопечных на борьбу и самарские футболисты сыграли более рационально. "Крылья Советов" открыли счёт ещё в первом тайме. После передачи Радоньича отличился Попович. Под занавес первого тайма за вторую жёлтую карточку был удалён Кварацхелия. "Рубин" остался в меньшинстве, так и не сумев отыграться во второй половине встречи. Во втором тайме гости также лишились одного игрока после удаления на 80-й минуте встречи за вторую жёлтую карточку, но это не помогло хозяевам поля вырвать ничью в этом матче. И вновь не обошлось без VAR. Забитый в первом тайме гол "Рубина" был отменён после его просмотра. Сомнительный оффсайд тем не менее был обнаружен, а индивидуальные действия казанских футболистов ни к чему не привели. "Рубин" всё ещё борется за выживание, находясь в зоне стыковых матчей.
Первую победу одержали футболисты "Сочи" под руководством нового главного тренера Владимира Федотова. Южане по-прежнему находятся на дне турнирной таблице, но отрыв от спасительного для них места сокращается. Кокорину на этот раз отличиться было не суждено. Но в бой успешно вступили другие новички команды. На этот раз победу сочинцам принесли голы Андрея Мостового и новобранца из "Химок" полузащитника Кирила Заики. Эта победа добавит уверенности молодой команде и поможет поддержать кураж в будущих матчах. Тренерский штаб "Урала" ещё раз посетовал на срыв игрового ритма своей команды из-за переноса кубковой встречи с ярославским "Шинником".
➥ Кубок России по футболу взбодрил болельщиков
Домашнюю победу одержал и московский "Локомотив". Подопечные Сёмина в его отсутствие на тренерском месте из-за дисквалификации провели тяжёлую встречу. Главный арбитр встречи Кирилл Левников обслуживал этот матч на своё усмотрение. Где надо замечал нарушения, где надо закрывал на них глаза. Благодаря лёгкости и резвости "Локомотиву" удалось таки продавить оборону "Ахмата". Эдер забил, как оказалось, единственный гол в этой встрече на 32-й минуте, а Гильерме, отразивший весьма сомнительный пенальти в свои ворота, помог сохранить победный счёт для "железнодорожников". Тема отвратительного судейства видимо будет ещё очень долго всплывать в Российской Премьер Лиге.
➦ "Ростов" не без труда обыграл ЦСКА
А завершался 21-й тур РПЛ матчами понедельника, в которых закрепить свои позиции старались лидеры чемпионата России.
"Зенит" 0-0 "Уфа"
"Спартак" 0-1 "Краснодар"
"Ростов" 3-2 ЦСКА
Матч лидера и действующего чемпиона РПЛ "Зенита" с "Уфой" закрывал 21-й тур нашего чемпионата. Похоже главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак не лукавил, когда говорил, что Кокорин ему нужен. "Зенит" смотрится подуставшим в последних матчах. Даже вышедшие в этой встрече лидеры атаки Дзюба и Азмун не смогли внести свежести в действия команды. Очередные баранки на табло "Газпром Арены" после возобновления РПЛ не вселяют уверенности в светлое будущее оставшихся матчей сезона 2019/2020 г. Антифутбол "Уфы" не позволил прежде всего одержать выездную победу. То, что "Зенит" не одержал победу скорее дело случая или невезения, называйте как хотите. Огромное количество моментов было создано питерцами в этом матче. Но множество навесов, забросов, прострелов и дальних ударов ни к чему не привели. Несколько раз Ерохин не смог попасть по воротам соперника, в том числе по пустым. Футболисты "Зенита" вроде делали всё что надо для победы в этой встрече, но им не хватало креатива, скорости и банальной реализации своих моментов. "Уфа" же напротив, поставила "трёхэтажный автобус", 90% времени даже не пытаясь начать вразумительную контратаку. Практически все мячи тупо выбивались из своей штрафной площади в сторону центрального круга, в надежде на то, что Бизяк, а потом и вышедший вместо него на замену Кротов, сможет зацепиться за мяч. Справедливости ради стоит отметить, что был у "Уфы" во втором тайме один хороший момент, со штрафного удара. Александр Пуцко мог наказать "Зенит" за расточительство, но на последнем рубеже был надежен, вернувшийся в основной состав, голкипер Андрей Лунёв. А в целом, эта нулевая ничья конечно в пользу гостей.
На игре "Спартака" сказалась усталость после длительного кубкового матча против ЦСКА. "Красно-белые" также как и "армейцы" уступили в этой встрече. Начав очень резво спартаковцы выглядели уставшими в концовке матча, допускали больше ошибок, менне продуктивно действовали в атаке и, как следствие, минимально проиграли. Не реализовав свои моменты в первом тайме "красно-белые" пропустили во втором, на мгновенье потеряв концентрацию и получив пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал бывший игрок "Спартака" Ари. Испытывающий же проблемы с составом "Краснодар" довёл этот матч до победы, не упустив своё минимальное преимущество. На 92-й минуте встречи "Спартак" получил ещё и такое ненужное для себя удаление. За грубую игру второй жёлтой карточки удостоился Роман Зобнин. Главному тренеру "Спартака" Доменико Тедеско так и не удалось выполнить обещания выиграть все оставшиеся матчи сезона.
➥ "Ростов" не без труда обыграл ЦСКА
Очередной тур РПЛ закончился. Вновь множество невнятных решений и непоследовательных действий отечественных арбитров. Интересно было бы послушать почему главный судья Безбородов буквально "потопил" ЦСКА в матче с "Ростовом". Почему Левников не поставил пенальти в ворота "Ахмата" за явную намеренную игру рукой в своей штрафной площади защитника гостей, даже после просмотра VAR? Матчи Российской Премьер Лиги продолжаются, а у нас вновь одни вопросы, на которые мы видимо никогда не получим ответ. Остается только надеяться, что всё когда-то изменится к лучшему! До будущих побед!