Найти в Дзене
irkmangal

Свиные ребрышки острые на мангале...простой рецепт без лишней выдумки

-2

-3

-4
-5

ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!

Собственное производство.

Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!

Суббота. Дачная кулинарная студия в работе.

В этот раз решили приготовить свиные ребрышки на мангале острые. Применяем фольгу. Избавит от перегрева блюда и сэкономит нервы. Проверено!

Итак поехали...

Ингредиенты:

- свиные ребрышки 2.2 кг. (получилось 11 брикетов). Идеальное соотношение мяса и жира (80/20);

- перец черный молотый- 10 гр. (2 упаковки);

-перец красный молотый- 5 гр. (1 упаковка);

- луковицы большие-4 шт ;

- соль по вкусу;

- лавровый лист по вкусу;

- сушеная петрушка, укроп по вкусу (в моем случае по 1 упаковке 5 гр.)

Полезные советы:

- необходимо предварительно хорошо разогреть мангал;

- углей должно быть много;

- хорошо "промять" руками мясо со специями. Дать впитаться маринаду в течение 15-20 мунут;

- размер брикета примерно 150×150 мм., но не более;

- фольги не жалеть, т.к. ребрышки с минимальным наличием жира. В противном случае будет разрыв и они подгорят;

- переворачивать брикеты каждые 8-10 минут;

- готовить примерно 55-60 минут;

- по готовности снять фольгу и положить на решетку до образования аппетитной золотистой корочки 5-7 минут.

На этом все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

С уважением, IRKMANGAL!