ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!
Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Суббота. Дачная кулинарная студия в работе.
В этот раз решили приготовить свиные ребрышки на мангале острые. Применяем фольгу. Избавит от перегрева блюда и сэкономит нервы. Проверено!
Итак поехали...
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 2.2 кг. (получилось 11 брикетов). Идеальное соотношение мяса и жира (80/20);
- перец черный молотый- 10 гр. (2 упаковки);
-перец красный молотый- 5 гр. (1 упаковка);
- луковицы большие-4 шт ;
- соль по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- сушеная петрушка, укроп по вкусу (в моем случае по 1 упаковке 5 гр.)
Полезные советы:
- необходимо предварительно хорошо разогреть мангал;
- углей должно быть много;
- хорошо "промять" руками мясо со специями. Дать впитаться маринаду в течение 15-20 мунут;
- размер брикета примерно 150×150 мм., но не более;
- фольги не жалеть, т.к. ребрышки с минимальным наличием жира. В противном случае будет разрыв и они подгорят;
- переворачивать брикеты каждые 8-10 минут;
- готовить примерно 55-60 минут;
- по готовности снять фольгу и положить на решетку до образования аппетитной золотистой корочки 5-7 минут.
На этом все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
С уважением, IRKMANGAL!