Добрый день, дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с Вами блюдом в горшочке. Мясо, фасоль и грибы получаются очень аппетитными и вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вдруг, у Вас не оказалось под руками горшочков, то вместо них можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления зависит от разные сортов фасоли). Лук мелко нарезать.
Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить 5- 10 минут. Грибы, посолить, поперчить и добавить к мясу. После добавляем перец, жарим 5 минут.
Следом добавляем помидоры и жарим 2-3 минуты.
В горшочки выкладываем немного мяса. На мясо кладем фасоль. Затем снова мясо, затем фасоль. Наливаем немного воды (около 50 мл). Закрываем крышечкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
После готовности, сверху посыпаем свежей зеленью, приятного аппетита!!!