Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Порций: 24 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
мука пшеничная - 300 гр
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 110 гр
ДЛЯ ВАРКИ
вода - 1,5 литра
сахар - 1,5 ч.л.
Что делать:
1. Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
2. Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
3. Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
4. Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
5. Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
6. Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
7. Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
8. Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
9. Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
10. Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить ещё одну минуту.
11. Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.
12. Сушки с полотенца переложить на противень.
13. Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.