ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!
Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Сегодня хочу рассказать о том, какое мясо лучше брать на шашлык и как правильно выбрать, чтобы не испортить себе настроение и долгожданные выходные...
друзья, родные и подчисчики нашего аккаунта в инстаграмме меня постоянно спрашивают и интересуются где лучше купить, что лучше, как выбрать, как отличить??? Итак по-порядку:
1. Баранина. Свинина. Говядина. Что лучше? Однозначно не смогу ответить. Здесь все решают предпочтения. В моем случае это свинина. Беру обычно вырезку, шею или лопатку. На мой взгляд получается самый вкусный и сочный шашлык. Что касается баранины, то конечно это классический шашлык, но не всем он нравится;
2. Говядина. Мое мнение, такой шашлык на любителя и требует определенных навыков приготовления. Подходит только молодая телятина. Готовлю пару раз в год для разнообразия, не более;
3. Как выбрать. Уже 15 лет почти каждую субботу что-нибудь готовлю на мангале. Мясо приобретаю только фермерское на кохозном рынке и только охлажденное. При выборе не слушайте "рассказы" "увещенивая" продавцов, а доверьтесь своим глазам и своему обонянию. Свежее охлажденное мясо имеет нежно-розовый оттенок, жировые прослойки должны иметь ярко белый цвет, при нажиме на мясо это место быстро принимает исходную форму. Если мясо сразу показалось не аппетиным, смело проходимо мимо;
4. Шея. Лопатка. Вырезка. Здесь все неоднозначно. Считаю себя уже опытным "мангальщиком", но и сейчас иногда могу спутать шею с вырезкой. Иногда и продавцы вводят в заблуждение. Шея более мягкая и имеет тонкие жировые прослойки, лопатка более жесткая и жировые прослойки чуть толще. Но опять же здесь все решает кормление животного. Когда ничего подходящего не могу найти на рынке, то беру просто вырезку с минимальным наличием жира. Обходится конечно подороже;
5. Не советую покупать уже готовое маринованное мясо. Кто, где, как и когда готовил его большой вопрос. На истину не претендую...решайте сами;
6. И последнее. Свежему охлажденному мясу никакие маринады не нужны. Это факт. Настоящий классический шашлык это-свежее охлажденное мясо+лук (пропорция 2/1)+перец черный молотый+соль+лавровый лист. Проверено уже годами! Советую и вам попробовать ) Мое твердое убеждение, что все маринады нужны для того, чтобы скрыть дефекты основного ингредиента-МЯСА!!!
На этом все, всем удачи в дачно-мангальной жизни!!!
С уважением, IRKMANGAL!
Подписывайтесь на наш канал, пишите в отзывах какие темы вам интересны. Это послужит основой для будущих публикаций...