Найти тему
Мама в шляпке

Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.

Гуляш с гарниром от ПузоТВ
Гуляш с гарниром от ПузоТВ

Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.

Ингредиенты:

1 крупная луковица

1 крупная морковка

Говядина 400 грамм

Сливочное масло (50 грамм)

Томатная паста( 1 ст.л)

Петрушка

Соль

Перец чёрный

Лавровый лист

Специи к говядине

Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.

Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.

Подаём с гарниром.

#пузодваарбузару #пузотв #гуляш из говядины

гуляш #ужин