Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Говядина 400 грамм
Сливочное масло (50 грамм)
Томатная паста( 1 ст.л)
Петрушка
Соль
Перец чёрный
Лавровый лист
Специи к говядине
Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.
Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.
Подаём с гарниром.
#пузодваарбузару #пузотв #гуляш из говядины
гуляш #ужин