Удивляюсь, неужели кто-то покупает подобные продукты по регулярным ценам в 600 рублей за килограмм?
Купили мы их давно, еще в декабре. В «Пятёрочке» была акция формата 1+1, и я не удержалась, взяла каждого вида по паре. Но сейчас нужно было освобождать морозилку под свежие запасы мяса, и объемные картонные упаковки пошли в готовку.
Несмотря на выгодную акцию, продукт отнюдь не дешевый:
2 пачки по 250 г за 150 рублей – это 300 рублей за килограмм, цена хороших сосисок от местного производителя (но без теста). Регулярный ценник выходит 600 рублей за кило – дороже, чем килограмм говяжьей мякоти.
Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница
До покупки я представления не имела, что такое темпура. Оказалось, это японская разновидность кляра.
Производит оригинальный продукт ЗАО «Мясная галерея» в городе Владимире. Срок годности – полгода, можно бросить в морозилку и забыть.
Интересный факт:
Разница между привычным нам кляром и тэмпурой – только в философии. И там, и там для приготовления используются одинаковые ингредиенты: мука, куриные яйца и холодная вода.
Но японская тэмпура применительно к рыбе имеет две особенности. Подавать нужно с пылу с жару, а во время еды рыбу нельзя переворачивать, это плохая примета.
У «Горячей штучки» состав что теста, что темпуры настолько богат и разнообразен, что классическим его не назвать. Может, потому и пишут неправильно, через Е вместо Э – чтобы грамотеи не обвиняли продукт в несоответствии названию.
Дзен как-то странно ужимает мои большие картинки, но я надеюсь, что состав вам виден. Если нет – напишите в комментариях, буду делать в другом формате, кусочками, чтобы читалось.
Состав сосисок начинается с мяса птицы механической обвалки, а продолжается свиной шкурой и картофельным крахмалом. В клярах кроме того, из чего делают тесто, добавлены растительное масло (судя по запаху, далеко не подсолнечное), кукурузные хлопья, овощи (не перечислены), панировочные сухари, глюкоза и другие ингредиенты, без которых стоило обойтись.
Стабильность «блюда» поддерживают полифосфат натрия (сосиски) и фосфат кальция (тесто).
Учитесь, начинающие производители, как дешевый продукт по 600 р за кг продавать!
В сыром виде большой разницы между сосисками в тесте и темпуре я не заметила:
Что мы получили в готовом виде
По одной пачке каждого вида я разогрела в СВЧ, а вторую половину обжарила на сковороде.
Запах поначалу был одинаково неприятный. Воняло дешевым фритюром, скорее всего на рапсовом масле. Через минут 10 он почти рассеялся, но привкус плохого жира у обоих видов кляра остался.
На белых упаковках была надпись, что сосиски больше, но мне они показались совершенно одинаковыми. Слева в тесте, справа в темпуре:
На картинке на официальном сайте «Горячей штучки» цвет сосисок более здоровый, чем в реальности, да и кляр иначе выглядит.
На вкус: тесто отдает рапсовым маслом, а сосиски – дешевым сырьем. Мне больше понравились со сковородки, а сыну – из микроволновки. Соленые!
Вердикт:
Хотстеры не соответствуют назначенной за них цене. Рублей по 50 за пачку я бы их покупала иногда – побаловаться под сериал, макая прикольные штучки в майонез. Платить 600 рублей за килограмм курицы механической обвалки и теста на дешевом масле – глупость. Троечка, выше не тянет.