Найти тему
Консервы

Пожарила хотстеры: показываю, что внутри очередных «горячих штучек», и из чего их делают

Оглавление

Удивляюсь, неужели кто-то покупает подобные продукты по регулярным ценам в 600 рублей за килограмм?

Купили мы их давно, еще в декабре. В «Пятёрочке» была акция формата 1+1, и я не удержалась, взяла каждого вида по паре. Но сейчас нужно было освобождать морозилку под свежие запасы мяса, и объемные картонные упаковки пошли в готовку.

Несмотря на выгодную акцию, продукт отнюдь не дешевый:

Рядом 300 г крылышек по 187 рублей - кому они нужны за такую цену???
Рядом 300 г крылышек по 187 рублей - кому они нужны за такую цену???

2 пачки по 250 г за 150 рублей – это 300 рублей за килограмм, цена хороших сосисок от местного производителя (но без теста). Регулярный ценник выходит 600 рублей за кило – дороже, чем килограмм говяжьей мякоти.

Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница

До покупки я представления не имела, что такое темпура. Оказалось, это японская разновидность кляра.

Хотстеры «Горячая штучка» - обзор, отзыв, фото автора
Хотстеры «Горячая штучка» - обзор, отзыв, фото автора

Производит оригинальный продукт ЗАО «Мясная галерея» в городе Владимире. Срок годности – полгода, можно бросить в морозилку и забыть.

Интересный факт:

Разница между привычным нам кляром и тэмпурой – только в философии. И там, и там для приготовления используются одинаковые ингредиенты: мука, куриные яйца и холодная вода.

Но японская тэмпура применительно к рыбе имеет две особенности. Подавать нужно с пылу с жару, а во время еды рыбу нельзя переворачивать, это плохая примета.

У «Горячей штучки» состав что теста, что темпуры настолько богат и разнообразен, что классическим его не назвать. Может, потому и пишут неправильно, через Е вместо Э – чтобы грамотеи не обвиняли продукт в несоответствии названию.

Дзен как-то странно ужимает мои большие картинки, но я надеюсь, что состав вам виден. Если нет – напишите в комментариях, буду делать в другом формате, кусочками, чтобы читалось.

Состав сосисок начинается с мяса птицы механической обвалки, а продолжается свиной шкурой и картофельным крахмалом. В клярах кроме того, из чего делают тесто, добавлены растительное масло (судя по запаху, далеко не подсолнечное), кукурузные хлопья, овощи (не перечислены), панировочные сухари, глюкоза и другие ингредиенты, без которых стоило обойтись.

Стабильность «блюда» поддерживают полифосфат натрия (сосиски) и фосфат кальция (тесто).

Учитесь, начинающие производители, как дешевый продукт по 600 р за кг продавать!

В сыром виде большой разницы между сосисками в тесте и темпуре я не заметила:

В пачке 12-13 штучек
В пачке 12-13 штучек

Что мы получили в готовом виде

По одной пачке каждого вида я разогрела в СВЧ, а вторую половину обжарила на сковороде.

Запах поначалу был одинаково неприятный. Воняло дешевым фритюром, скорее всего на рапсовом масле. Через минут 10 он почти рассеялся, но привкус плохого жира у обоих видов кляра остался.

На белых упаковках была надпись, что сосиски больше, но мне они показались совершенно одинаковыми. Слева в тесте, справа в темпуре:

Разницы почти нет, зато сразу видно, что сосиски неслабо окрашены нитритом натрия
Разницы почти нет, зато сразу видно, что сосиски неслабо окрашены нитритом натрия

На картинке на официальном сайте «Горячей штучки» цвет сосисок более здоровый, чем в реальности, да и кляр иначе выглядит.

На вкус: тесто отдает рапсовым маслом, а сосиски – дешевым сырьем. Мне больше понравились со сковородки, а сыну – из микроволновки. Соленые!

Вердикт:

Хотстеры не соответствуют назначенной за них цене. Рублей по 50 за пачку я бы их покупала иногда – побаловаться под сериал, макая прикольные штучки в майонез. Платить 600 рублей за килограмм курицы механической обвалки и теста на дешевом масле – глупость. Троечка, выше не тянет.

-7

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.