Тем, кому уже не нравится в качестве соуса для пиццы использовать кетчуп, но и не готов варить-варить-варить...
Согласитесь, стоит набрать в поисковике"томатный соус для пиццы" и начинается: взять свежие помидоры. обдать кипятком, снять кожицу и варить-варить-варить...
Но есть альтернатива! Это очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом самый вкусный и самый-самый «итальянский» из всех соусов для пиццы.
В магазине покупаете «Томаты в собственном соку». Сейчас такие томаты можно приобрести везде, даже в сети «Магнит». Также понадобятся следующие специи: соль, сахар, острый красный перец, орегано и базилик (в идеале базилик должен быть свежим).
Приготовление (из расчета ½ литровой банки томатов на 2 пиццы диаметром 33-35 сантиметров).
Вылейте половину банки «Томатов в собственном соку» в емкость и тщательно разотрите целые помидоры вилкой до образования условно однородной жидкости. Можно это сделать и блендером. Но мне больше нравится в ручную, так соус получатся не такой однородный. После чего остается в получившуюся основу нашего соуса добавить специи.
Итак: добавьте в получившуюся основу 1 чайную ложки «орегано» и ½ или «базилика» (если базилик свежий, то 1-2 веточки нужно разорвать/порезать на мелкие кусочки и добавить в емкость). Туда же добавьте крупную щепоть соли (около ½ чайной ложки), и 1 столовую ложку сахара, затем поперчите красным перцем по своему вкусу. Если готовите не для детей, то ещё можно добавить 2-3 столовые ложки заваренной горчицы и 1-2 ложки бальзамического уксуса. Эксперементируйте, не бойтесь. После чего Вам остается….
Выпекайте пиццу, если уже приготовили тесто.
Не судите уж очень строго. Я не профессионал, а просто многодетный папа, который делится своим опытом того, как можно накормить своих 4х «спиногрызов» не только магазинной «химией». Тем, что готовка может стать для папы таким же отдыхом, как и рыбалка. Делитесь своими мыслями и комментариями. Ставьте «лайк» если понравилось и не забывайте про «палец вниз» если нет!