Найти тему
2 повара

Картофель по-дофински

Оглавление

Картофель можно просто запечь, пожарить или сварить. А вот если залить его сливками и посыпать сыром, то получится совсем другое блюдо — по-дофински.

Ингредиенты:

картофель — 1 килограмм;

сливки — 300 миллилитров;

чеснок — 4 зубчика;

соль и специи — по вкусу;

сливочное масло — для смазки формы;

твёрдый сыр — 150 грамм.

Приготовление картофеля по-дофински.

Очищенный картофель нарезаем кружками и укладываем в смазанную маслом форму внахлёст.

Посыпаем солю, специями, измельчённым чесноком и небольшим количеством тёртого сыра.

Таким же образом делаем ещё 1-2 ряда картофеля. Затем заливаем сливками

и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются