Блины, наверное, любят все!
Но, они могут быть не только сладкими.
Сытные сырные блинчики, да со сметаной, съедаются также быстро. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Тем более, что рецепт очень простой.
Ингредиенты: (На 2 порции, примерно 7 больших блинов)
- яйцо - 1 штука,
- сыр - 150 грамм,
- мука - 100 грамм,
- молоко - 300-350 мл,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного/оливкового масла,
- зелень - по-вкусу,
- сливочное масло - для смазывания блинов.
Начинаем готовить блинчики. Делаются они быстро и легко выпекаются.
Взбиваем яйцо с сахаром. если сыр не слишком соленый, то можно добавить к яйцу щепотку соли.
В яичную массу вливаем молоко и взбиваем. Можно добавить сначала миллилитров 250-300, а остальное влить после муки, если тесто получится густым.
Но, если любите блинчики потоньше, то смело вливайте все 350 миллилитров.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Я использовала сушеный укроп.
Добавляем масло.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться жидковатым.
Если тесто густое - добавляем еще молока. Если оно очень жидкое, то муки или сыра.
Разогреваем антипригарную сковородку или блинницу. Поварешкой вливаем тесто на середину и быстро распределяем все тесто по сковородке.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Вкусные, сытные, сырные блинчики готовы.
Подавать в горячем виде, чтобы сыр тянулся, со сметанкой.
Приятного аппетита!