Найти тему
Просто Еда 🍉

8 самых странных блюд в мире, от которых вы будете в шоке 🐟

Мир полон множества интересных и разнообразных кухонь. Однако некоторые из них предлагают особые деликатесы. Чем могут наслаждаться люди?

1. Дуриан.

Некоторые люди описывают вкус этого экзотического фрукта как вкусный кремовый крем, в то время как другие презирают его. Его характерной особенностью является полностью отталкивающий запах, который описывается по-разному, но чаще всего как вонючие ноги, гниющий лук, скипидар или даже рвота.

2. Столетнее яйцо.

Большинство из нас потребляют яйца ежедневно. Они не только являются отличным источником белка, но и имеют прекрасный вкус. Тем не менее, есть что-то, что китайская кухня называет вековым яйцом, и хотя это не столетнее яйцо, но на вкус очень похоже. Это в основном испорченное яйцо, которое оставляют «созревать» в течение нескольких месяцев в смеси глины, золы и извести. Приготовленное таким образом яйцо имеет захватывающий цвет от темно-зеленого до черного и характеризуется сильным запахом сероводорода.

-2

3. Эскамолы.

Мы все знаем икру, но как насчет муравьиных яиц? Если вы когда-нибудь поедете в Мексику, вы можете попробовать. Говорят, что эти яйца, из которых изготавливаются эскамолы, собираются из корней текиланы агава ,и, как и все яйца, очень богаты белком.

-3

4. Ширако.

Икра, икра рыбы, используется людьми во всем мире. Но в Японии они пошли дальше и не устояли перед рыбной спермой под названием ширако.

Фото если хотите, поищите сами в интернете :)

5. Глаза тунца.

Этот деликатес также характерен для Японии. Глаза тунца - очень дешевая #еда, и их готовят либо готовкой, либо тушением со специями или соевым соусом. Умный способ гарантировать, что ни одна часть тела рыбы не будет потрачена впустую.

-4

6. Айраг.

Айраг - это монгольский напиток, приготовленный из ферментированного кобыльего молока. Аналогия - турецкий кумис, алкогольный напиток, кобыла которого снова используется для производства (его содержание сахара, выше, чем в козьем или коровьем молоке).

-5

7. Змеиное вино.

Змеиное вино - это искусственный алкогольный напиток, типичный для Юго-Восточной Азии. Есть два способа приготовления этого напитка. Либо поместив всю змею в рисовое вино, либо смешав кровь змеи со спиртом. Звучит вкусно, не правда ли?

-6

8. Хаггис.

Это, наверное, один из самых странных продуктов в мире. Это традиционное шотландское блюдо, основанное на овечьих внутренностях, особенно сердце. К этому добавляется специя и овсянка, которую затем готовят в течение часа в желудке овцы.

-7

Не очень аппетитно, правда? А то что аппетитно можете найти у нас на канале 😉

Читайте: Чем питается и как живет ⛩️ Далай-Лама - рассказ повара