Мир полон множества интересных и разнообразных кухонь. Однако некоторые из них предлагают особые деликатесы. Чем могут наслаждаться люди?
1. Дуриан.
Некоторые люди описывают вкус этого экзотического фрукта как вкусный кремовый крем, в то время как другие презирают его. Его характерной особенностью является полностью отталкивающий запах, который описывается по-разному, но чаще всего как вонючие ноги, гниющий лук, скипидар или даже рвота.
2. Столетнее яйцо.
Большинство из нас потребляют яйца ежедневно. Они не только являются отличным источником белка, но и имеют прекрасный вкус. Тем не менее, есть что-то, что китайская кухня называет вековым яйцом, и хотя это не столетнее яйцо, но на вкус очень похоже. Это в основном испорченное яйцо, которое оставляют «созревать» в течение нескольких месяцев в смеси глины, золы и извести. Приготовленное таким образом яйцо имеет захватывающий цвет от темно-зеленого до черного и характеризуется сильным запахом сероводорода.
3. Эскамолы.
Мы все знаем икру, но как насчет муравьиных яиц? Если вы когда-нибудь поедете в Мексику, вы можете попробовать. Говорят, что эти яйца, из которых изготавливаются эскамолы, собираются из корней текиланы агава ,и, как и все яйца, очень богаты белком.
4. Ширако.
Икра, икра рыбы, используется людьми во всем мире. Но в Японии они пошли дальше и не устояли перед рыбной спермой под названием ширако.
Фото если хотите, поищите сами в интернете :)
5. Глаза тунца.
Этот деликатес также характерен для Японии. Глаза тунца - очень дешевая #еда, и их готовят либо готовкой, либо тушением со специями или соевым соусом. Умный способ гарантировать, что ни одна часть тела рыбы не будет потрачена впустую.
6. Айраг.
Айраг - это монгольский напиток, приготовленный из ферментированного кобыльего молока. Аналогия - турецкий кумис, алкогольный напиток, кобыла которого снова используется для производства (его содержание сахара, выше, чем в козьем или коровьем молоке).
7. Змеиное вино.
Змеиное вино - это искусственный алкогольный напиток, типичный для Юго-Восточной Азии. Есть два способа приготовления этого напитка. Либо поместив всю змею в рисовое вино, либо смешав кровь змеи со спиртом. Звучит вкусно, не правда ли?
8. Хаггис.
Это, наверное, один из самых странных продуктов в мире. Это традиционное шотландское блюдо, основанное на овечьих внутренностях, особенно сердце. К этому добавляется специя и овсянка, которую затем готовят в течение часа в желудке овцы.
Не очень аппетитно, правда? А то что аппетитно можете найти у нас на канале 😉
Читайте: Чем питается и как живет ⛩️ Далай-Лама - рассказ повара