Вы любите тюльпаны? А такие? Весенние праздничные выходные продолжаются. Если вчера вы все-таки не удержались от тортика и прочего сладкоглютенства, то сегодня предлагаю вполне фигурооберегающее блюдо. Очень легко в изготовлении, не сладко, свежо и по-весеннему диетическое.
Покупаем зрелые помидорки сливовидной формы. Их вымыть и надрезать крестообразно. Начинка простая: размять брынзу с несколькими ложечками биойогурта или сметаны (по желанию добавить чуть чесночка, и порезанный свежий укроп, киндзу или зеленый базилик). Начинкой нафаршировать помидорки. Сделать стебли из перышек зеленого лука (внутрь можно продеть палочки для мини-шашлыка). И выкладываем на продолговатое блюдо. Фотографируем для Инсты. И можно есть.
Это очень интересно сделать вместе с детьми.
Брынзу можно заменить на творог. Его можно чуть посолить