Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Гуляш из белой фасоли (пошагово, с фото).

Это блюдо без мяса понравится не только вегетарианцам. Гуляш получается вкусным, полезным и красочным, благодаря своим ингредиентам.

Нам понадобится:

  • 120 гр белой фасоли
  • 3 маленьких луковицы
  • 2 небольших морковки
  • 7 больших грибов
  • 1-2 болгарских перчика
  • 1 стакан воды
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль, перец,
  • приправа Knorr для гуляша
  • гречневая каша

Готовим? Фасоль залить холодной водой и оставить в миске на 2-3 часа, затем варить её в течение 50 минут.

-2

Приправу для гуляша Knorr смешайте с водой.

-3

На сковороде, на оливковом масле, обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, затем к нему добавить нарезанные ломтиками шампиньоны. Все это тушим на небольшом огне пару минут, все время помешивая.

-4

Морковь нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковороде и тушите еще пару минут. Затем заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и тушим 10 минут.

-5

В конце добавляем предварительно сваренную фасоль, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

-6

Варим гречневую кашу и подаем вместе с гуляшом из белой фасоли.

Блюдо получается богатым на содержание клетчатки. А также в сочетании с гречневой кашей является богатым источником микроэлементов и витаминов B2 и B6, влияющих на правильную работу нервной системы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!
Главное - не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются