Это блюдо без мяса понравится не только вегетарианцам. Гуляш получается вкусным, полезным и красочным, благодаря своим ингредиентам.
Нам понадобится:
- 120 гр белой фасоли
- 3 маленьких луковицы
- 2 небольших морковки
- 7 больших грибов
- 1-2 болгарских перчика
- 1 стакан воды
- 0,5 пучка петрушки
- 2 ст л оливкового масла
- соль, перец,
- приправа Knorr для гуляша
- гречневая каша
Готовим? Фасоль залить холодной водой и оставить в миске на 2-3 часа, затем варить её в течение 50 минут.
Приправу для гуляша Knorr смешайте с водой.
На сковороде, на оливковом масле, обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, затем к нему добавить нарезанные ломтиками шампиньоны. Все это тушим на небольшом огне пару минут, все время помешивая.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковороде и тушите еще пару минут. Затем заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и тушим 10 минут.
В конце добавляем предварительно сваренную фасоль, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Варим гречневую кашу и подаем вместе с гуляшом из белой фасоли.
Блюдо получается богатым на содержание клетчатки. А также в сочетании с гречневой кашей является богатым источником микроэлементов и витаминов B2 и B6, влияющих на правильную работу нервной системы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!
Главное - не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!