Найти тему
МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА

Адыгейская соль (быстрый рецепт)

Привет, друзья! :) Вы на канале «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА». Сегодняшнее мы будем готовить Адыгейскую соль – очень вкусную, ароматную и красивую приправу. Время приготовления – 3 минуты!

Вот ссылка на видео этого рецепта на моем канале YouTube «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА»

Адыгейская соль - идеальная приправа, которая придаст любому блюду приятный вкус и аромат. Её можно использовать как в процессе приготовления блюд, а так же добавлять в готовое блюдо.

В магазине такая соль стоит дорого, если же мы будем готовить Адыгейскую соль из ингредиентов сами, то она в разы дешевле, чем покупать готовую.

Если брать классический рецепт приготовления, то в рецепте будет присутствовать свежий толченый (перетертый) чеснок, и эту соль желательно хранить в холодильнике, которая имеет относительно небольшой срок хранения.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить адыгейскую соль быстрым способом, с очень большим сроком хранения, не требующего хранения в холодильнике.

Моя кошка Мила тоже учится, как правильно делать Адыгейскую соль)
Моя кошка Мила тоже учится, как правильно делать Адыгейскую соль)
Ингридиенты:
Соль каменная крупного помола – 1000 гр.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Молотая красная паприка сладкая - 1 ст.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок сушеный гранулированный или порошок - 50 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
Сушеный сладкий перец – 2 ст.л.
-3

Как готовить:

Сразу хочу сказать, что с видами специй и их количеством в соли, Вы можете сами экспериментировать, в какой пропорции их добавлять, любой Ваш индивидуальный рецепт будет самым вкусным и ароматным на Вашей кухне и в Ваших блюдах.

Берем соль крупного помола, высыпаем ее в глубокую миску, добавляем туда же все наши специи, хорошенько перемешиваем, пересыпаем в баночки, которые герметично закрываются, и все… готово!

Мой рецепт отличается от классического рецепта приготовления только тем, что я добавляю в соль сушеный чеснок (гранулированный или молотый), в результате этого наша соль всегда сухая, такая же ароматная, а самое главное не требующая каких то особенных условий хранения.

-4

Я практически всегда использую Адыгейскую соль при приготовлении блюд, у меня ее несколько видов, хранится очень долго (со временем она не теряет никаких вкусовых качеств и не слеживается, так как сама соль по своим характеристикам является природным консервантом)

Друзья! Всем хорошего настроения и приятного просмотра!

Подписывайтесь на мой YouTube канал «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА» по ссылке
https://www.youtube.com/channel/UCjwBRo0HpC8buFa3o5_55_A?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на мои соцсети
Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/myasnik_offici
Мой Фейсбук - https://www.facebook.com/myasnik77
Однокласники - https://ok.ru/kuhnya.sbc
Мой Вконтакте - https://vk.com/s.b.chef