Найти тему
Дуняша готовит

Как я готовлю плов с курицей – вкусный рецепт для любителей курочки

Рецепт для тех, кто обожает курочку во всяком виде и в любом блюде.

можно подавать с соленым огурчиком
можно подавать с соленым огурчиком

Итак, для приготовления плова нам понадобится:

- 500 грамм куриного филе. Я использую филе грудки и филе бедер. Но, можно брать любые части курицы. Кухня – место для творчества;

- 1 стакан риса. Рис должен быть прозрачно-жемчужным средней длины. Если рис будет неподходящим, получится очень вкусная каша с мясом, - не бойтесь экспериментов;

- 2 моркови среднего размера. Лучше брать не слишком сладкую морковь;

- 2 крупные луковицы;

- 1 головка чеснока;

- растительное масло для жарки. Здесь, кто как любит. Мои домочадцы жирное не едят, поэтому даже для приготовления плова я использую очень мало масла;

- приправа для плова. Можно взять и готовую, но я предпочитаю смешивать сама отдельно купленные барбарис, зиру и куркуму. Мне хватает столовой ложки этой смеси;

- соль, перец по вкусу.

Я люблю готовить плов в мультиварке – не нужно контролировать процесс. Традиционно используется казан. В нем плов получается, пожалуй, даже вкуснее. Но, возможно, просто стереотип.

Готовим:

1. Рис промываем в холодной воде и замачиваем в ней на время жарки мяса и овощей.

2. Мясо режем кусочками (размер на ваш вкус) и обжариваем на масле. Если готовите в казане, в нем же и обжариваете мясо. Если в мультиварке, - то в чаше мультиварки в режиме «жарка» либо, как это делаю я, на сковороде. Так мне проще контролировать процесс, регулируя огонь. Мясо я жарю почти до готовности, солю по вкусу.

2. Пока мясо жарится, нарезаем лук и морковь. Лук я режу четвертинками колец, морковь соломкой.

3. Обжаренное мясо (если готовили его на сковороде) выкладываете в чашу мультиварки ровным слоем.

4. Снова наливаем на сковороду масло и обжариваем овощи 5-7 минут. Солим и добавляем приправы. Выкладываем овощи на мясо ровным слоем.

5. Из риса сливаем воду и выкладываем рис на овощи. Разравниваем. Вставляем в рис зубчики чеснока. Можно не очищать их.

6. Заливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Воду солим и добавляем немного куркумы, чтобы рисинки были аппетитно желтыми. Ничего не перемешиваем.

7. Если готовим в мультиварке, включаем ее на час в режиме «плов», если в казане, - готовим на медленном огне, периодически проверяя, не испарилась ли вода. Для этого аккуратно, не перемешивая плов, делаем в нем отверстия вилкой.

вот такая красота получается...
вот такая красота получается...

Плов по этому простому рецепту получается очень вкусным.

Приятного аппетита! И, если рецепт понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются