Я тут решила на Авито продать манеж. Зарегистрировалась там. Всё как положено. Я Авито давно не пользовалась. Старшему покупала через этот ресурс нёрфы и приблуды к ним всякие. Сначала я брала ему новые, а потом поняла, что для того, чтобы поиграть пару раз в год, можно и не тратиться на новьё, и тут Авито мне в помощь.
Но вот никогда я там ничего не продавала. Всё детское в хорошем состоянии расходилось по знакомым, иногда на молочку относила или в деревню отправляла, там много многодетных семей, некоторые берут с благодарностью.
А тут решила продать. Манеж хороший, из бука, складной, на колёсах. Его можно и подвинуть без труда, и убрать, если нужно. Я специально такой выбирала. А ещё на него можно было мобиль повесить для малыша. Младший в манеже спал, там я его «спасала» от беготни старших, чтобы не затоптали грешным делом. Матрасик в манеже имеет два уровня высоты. Очень удобно. Я манеж использовала прямо с рождения маленького.
С деньгами сейчас не очень. Поэтому за манеж решила поиметь хоть какую-то копеечку. Хотела тысячи за две, новый, ведь, стоил немало. Цену назначила две с половиной тысячи, думаю, мало ли, народ торговаться будет, пятьсот уступлю. Вся такая, блин, продуманная – прямо великий «комбинатор-продаван».
Наш интернет стал такой «умный». Он, как искусственный мозг, анализирует наши деяния в нём и подсовывает всякую контекстную рекламу и прочую дребедень. Мало того, что я стала натыкаться везде на манежи всех мастей и мебель из бука, так и ДЗЕН, словно взбесившись, начал подсовывать мне в ленте статьи в аккурат про чужой опыт продаж на АВИТО.
Ну и начиталась я тут страстей. Уже и пожалела, что задумала это мероприятие. Если верить авторам на Дзене, то неадекваты какие-то детскими вещами интересуются. Чаще всего это мамашки ополоумевшие, которые хотят, чтобы им всё задаром отдали, причём, обычно они многодетные, малоимущие, за товаром приезжают прямо с детьми, и, прикрываясь ими, какие они бедные-обделённые, просят вещи чуть ли не в дар, а то и вовсе приплатить им за то, что они мой «хлам» помогают вывезти.
Боязно мне даже стало связываться с Авито, но деньги сейчас совсем не лишние, поэтому решила рискнуть. Описание манежа составила, прикрепила фотки, так сказать, товар лицом. Началось томительное ожидание, точнее сказать «нервическое» ожидание.
И вот где-то через неделю раздался звонок. Голос в трубке приятный, женский, немного уставший. На заднем фоне слышу детские голоса, шум, гам… Прямо, как у меня. «Многодетная» - щелкнуло у меня в голове. Женщина, уточнив, что манеж ещё не продан, кратко объясняет ситуацию, что им нужен манеж на дачу. Этот им приглянулся, потому что как бы и кроватка, и манеж в одном флаконе. Договорились, что она подъедет и посмотрит, а может муж подскочит после работы… А я занялась своими делами, в мыслях прокручивая будущую сделку, а если быть честной, то просто накручивала себя, представляя перед собой будущих покупателей. Продаванство – это не моё. Накрутила себя до такой степени, хоть звони, от сделки отказывайся.
Она позвонила снова через пару часов, просила перенести встречу на пару часов попозже. Хотела приехать вместе с мужем, взглянуть на манеж, и, если он их устроит, они бы его сразу на дачу и забрали, так как на выходные туда всем семейством собирались съездить, и там манеж им ну очень нужен… Извинялась за то, что визит получится слишком поздним. Я согласилась, всякие ситуации в жизни бывают. Нажала отбой, а у самой закрался червячок сомнения: «Ну, вот, начались проблемы, про которые в интернете читала…»
Примерно в восемь вечера раздался звонок. Прибыли мои покупатели. Я манеж в прихожую вытащила.
Сначала поднялась женщина. Она оказалась миловидной, чуть пухленькой. Поднялась без детей. Осмотрела манеж, перекинулись с ней парой фраз. К процедуре осмотра подтянулись мои дети. Она им улыбалась, а дочка прямо засыпала её вопросами, на которые Ольга (имя моей покупательницы) охотно отвечала.
Манеж ей понравился, и она, распрощавшись с нами, упорхнула в машину к детям, пообещав прислать за ним супруга (манеж весьма тяжелый).
Буквально через пару минут поднялся её муж, не торгуясь отдал деньги, забрал манеж и благополучно отбыл на дачу со своим семейством.
И всё. Понимаете, всё!
То есть, я начиталась ерундистики в Дзене, накрутила себя, благо, воображение позволяет, приготовилась нещадно торговаться, отбиваться от «несчастных» и «обделённых» детей и их нахальных мамаш, а тут такое… Сделка версии ЛАЙТ. Всё чинно-мирно, так сказать, без происшествий. Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что рухнули надежды на «приключение». Это я, конечно, шуткую так.
Вот я подумала, когда я сама покупала на Авито (давненько это было), всё происходило легко, когда произошёл первый опыт продажи, тоже всё благополучно. Почему же интернет пестрит статьями именно о мамках-хамках, обделённых жизнью, «зверствующих» на Авито. Интересно, это мне так повезло, даже можно сказать "пронесло"?
Или же это все на многие лады переписывают или перевирают какой-то один случай, который произошёл однажды непонятно с кем, попал в интернет, вызвал «резонанс» и обрёл судьбу «нетленки», которую ещё долго будут перевирать в Дзене?