Найти тему

МАНТЫ

Баранина 940г 

Сало 150г 

Помидоры 3 шт. 

Мука пшеничная 730г 

Репчатый лук 4 шт. 500г

Яйцо 1 шт.

Майонез 2 ст. ложки 50г 

Растительное масло 20 мл

Хмели-сунели 1г 

Вода 400 мл

Соль 

Перец 

В миску налить 300 мл воды, всыпать 10г соли и перемешать.

Разбить и влить яйцо в воду и медленно, одновременно замешивая, всыпать 700г муки. Влить в тесто 10 мл растительного масла.

Переложить тесто на стол и активно замесить до однородной консистенции. Тесту нужно отдать энергию рук, чтобы оно получилось плотное и упругое

Замешенное тесто накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на то время, пока готовится начинка. 

Нарезать на средние кусочки мясо и сало.

Добавление сала в начинку сделает манты сочнее

Через мясорубку с крупной насадкой, пропустить кусочки мяса и сала.

Очистить и нарезать мелким кубиком лук и посолить большой щепоткой соли.

Чтобы избавиться от едкого привкуса лука, его нужно обильно посолить, а затем выжать руками луковый сок

Переложить лук к мясу, поперчить по вкусу, влить 50 мл воды и перемешать руками.

Насыпать муку на стол и выложить тесто. Скатать «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка раскатать маленькие блинчики с помощью скалки.

В середину каждого блинчика положить по 1 ст. ложке начинки.

Скрепить два края блинчика и посередине сделать хохолок, затем соединить уголки и по бокам скрепить на длинных сторонах. Хохолок из теста нужен для того, чтобы удобнее было держать и есть манты

В мантоварку или пароварку влить воду и довести до кипения. Сетку (дно пароварки) смазать 10 мл растительного масла.

Переложить на сетку (дно) манты, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Если нет мантоварки, можно использовать подручные средства. Решётку из микроволновой печи покрыть пергаментной бумагой, обмакнуть манты в растительное масло и выложить на пергамент. Поставить решётку на большую кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать на дольки, закинуть в блендер и слегка перебить, чтобы соус не был жидким.

К перебитым помидорам добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Переложить манты на порционные тарелки и полить соусом.

Еда
6,93 млн интересуются