Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом или дорада под пармезаном — это не просто вкусный, а невероятно вкусный рецепт!
Совершенно категорически настаиваю чтобы вы попробовали!
ДОРАДА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ, НЮАНСЫ:
ДОРАДА В ДУХОВКЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ
По рецепту, который я брала за основу дорада запекалась 12-15 минут, но там брались рыбки по 200-300г. Моим, весом по 400г потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Калорийность дорада весом 400г с учетом сырной вкуснятины 560 ккал БЖУ 69/29/5
Ингредиенты:
- 2 шт дорада у меня по 400г/шт
- 4 ломтик лимон
- соль, перец
- 10 шт помидоры черри красные
Сырная вкуснятина:
- 80 грамм сыр пармезан натертый на мелкой терке
- 60 мл оливковое масло у меня extra virgin
- 1 шт сок лимона сок одного лимона
- 30 грамм базилик Зеленый. Листики мелко порезанные
- 3-4 зубчика чеснок мелко порезанный
Приготовление:
- Рыбку размораживаем, чистим, потрошим, вынимаем жабры. Промываем и обсушиваем.
- Смешиваем все ингредиенты сырной вкуснятины.
- Рыбку солим и перчим со всех сторон и в брюшке.
- Дорада выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. В брюшки закладываем 1/3-1/2 часть начинки + по два ломтика лимона. Сверху рыбок обкладываем сырной смесью. Всею тушку за исключением головы. Добавляем Черри разрезанными пополам.
- Ставим запекаться при температуре 180С на 12-15 минут по рецепту (но там рыбки 200-300г) моим потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
- Вынимаем из духовки и восхищаемся до чего это вкусно! 😍
Обязательно смотрите видео приготовления дорада под пармезаном!