Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Оглавление
Дорада под пармезаном
Дорада под пармезаном

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом или дорада под пармезаном — это не просто вкусный, а невероятно вкусный рецепт!

Совершенно категорически настаиваю чтобы вы попробовали!

ДОРАДА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ, НЮАНСЫ:

ДОРАДА В ДУХОВКЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ

По рецепту, который я брала за основу дорада запекалась 12-15 минут, но там брались рыбки по 200-300г. Моим, весом по 400г потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.

ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

Калорийность дорада весом 400г с учетом сырной вкуснятины 560 ккал БЖУ 69/29/5

Ингредиенты:

  • 2 шт дорада у меня по 400г/шт
  • 4 ломтик лимон
  • соль, перец
  • 10 шт помидоры черри красные

Сырная вкуснятина:

  • 80 грамм сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 60 мл оливковое масло у меня extra virgin
  • 1 шт сок лимона сок одного лимона
  • 30 грамм базилик Зеленый. Листики мелко порезанные
  • 3-4 зубчика чеснок мелко порезанный

Приготовление:

  • Рыбку размораживаем, чистим, потрошим, вынимаем жабры. Промываем и обсушиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты сырной вкуснятины.
Сырная вкуснятина
Сырная вкуснятина
  • Рыбку солим и перчим со всех сторон и в брюшке.
  • Дорада выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. В брюшки закладываем 1/3-1/2 часть начинки + по два ломтика лимона. Сверху рыбок обкладываем сырной смесью. Всею тушку за исключением головы. Добавляем Черри разрезанными пополам.
Подготавливаем дорада для запекания
Подготавливаем дорада для запекания
  • Ставим запекаться при температуре 180С на 12-15 минут по рецепту (но там рыбки 200-300г) моим потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
Ставим дорада в духовку
Ставим дорада в духовку
  • Вынимаем из духовки и восхищаемся до чего это вкусно! 😍
Дорада с сыром, базиликом и помидорами черри
Дорада с сыром, базиликом и помидорами черри

Обязательно смотрите видео приготовления дорада под пармезаном!

Еда
6,93 млн интересуются