Найти тему
Здоровая еда

Тыквенный хлеб с сыром Матча

Оглавление

Влажные ингредиенты

  • 1 тыква / тыква среднего размера (или 300 г / 300 мл )
  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре)
  • 3 яйца
  • 12 свежих мягких фиников без косточек
  • 125 мл / 1/2 стакана оливкового масла

Сухие ингредиенты

  • 100 г / 1 чашка овсяной муки (или овсяные хлопья, смешанные в муку)
  • 60 г / 1/2 чашки гречневой муки
  • 65 г / 1/2 чашки рисовой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или только что тертый)
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Матча Лимонная глазурь

  • 200 г / 3/4 чашки сливочного сыра
  • 100 г / 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока (тертая цедра лимона для украшения)
  • 1 чайная ложка порошка маття
  • Сахарная пудра, по вкусу
-2

Готовим хлеб

1. Установите духовку на 180 ° C

(При использовании консервированного тыквенного пюре перейдите к шагу 5).

2. Разделить тыкву пополам и поставить в духовку - разрезанной стороной вниз.

3. Запекать в течение 25-30 минут или пока мякоть не станет мягкой.

4. Отмерьте 300 г / 300 мл / 1 1/4 стакана тыквенной мякоти, примерно половину.

5. Поместите тыкву в кухонный комбайн вместе с остальными влажными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

6. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

7. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

8. Поместите бумагу для выпечки в прямоугольную форму для хлеба или форму для выпечки или смажьте ее маслом.

9. Вылейте жидкое тесто в форму и запекайте на средней полке 50-60 минут. Хлеб готов, если вставленная зубочистка выходит чистой.

10. Дайте остыть.

Матча Лимонная глазурь

1. Поместите все ингредиенты в миску. Вы можете добавить немного матча в глазурь или просто посыпать сверху. Мы сделали оба.

2. Взбейте венчиком, пока они не перемешаются и не станут сливочными.

3. Украсить охлажденный тыквенный хлеб глазурью.

4. Посыпать небольшим дополнительным порошком матча и лимонной цедрой.

5. Кушать и наслаждаться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МНОГО РАЗНЫХ ВКУСНОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются