Влажные ингредиенты
- 1 тыква / тыква среднего размера (или 300 г / 300 мл )
- 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре)
- 3 яйца
- 12 свежих мягких фиников без косточек
- 125 мл / 1/2 стакана оливкового масла
Сухие ингредиенты
- 100 г / 1 чашка овсяной муки (или овсяные хлопья, смешанные в муку)
- 60 г / 1/2 чашки гречневой муки
- 65 г / 1/2 чашки рисовой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или только что тертый)
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
Матча Лимонная глазурь
- 200 г / 3/4 чашки сливочного сыра
- 100 г / 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока (тертая цедра лимона для украшения)
- 1 чайная ложка порошка маття
- Сахарная пудра, по вкусу
Готовим хлеб
1. Установите духовку на 180 ° C
(При использовании консервированного тыквенного пюре перейдите к шагу 5).
2. Разделить тыкву пополам и поставить в духовку - разрезанной стороной вниз.
3. Запекать в течение 25-30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
4. Отмерьте 300 г / 300 мл / 1 1/4 стакана тыквенной мякоти, примерно половину.
5. Поместите тыкву в кухонный комбайн вместе с остальными влажными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
6. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
7. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
8. Поместите бумагу для выпечки в прямоугольную форму для хлеба или форму для выпечки или смажьте ее маслом.
9. Вылейте жидкое тесто в форму и запекайте на средней полке 50-60 минут. Хлеб готов, если вставленная зубочистка выходит чистой.
10. Дайте остыть.
Матча Лимонная глазурь
1. Поместите все ингредиенты в миску. Вы можете добавить немного матча в глазурь или просто посыпать сверху. Мы сделали оба.
2. Взбейте венчиком, пока они не перемешаются и не станут сливочными.
3. Украсить охлажденный тыквенный хлеб глазурью.
4. Посыпать небольшим дополнительным порошком матча и лимонной цедрой.
5. Кушать и наслаждаться.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МНОГО РАЗНЫХ ВКУСНОСТЕЙ