Ингредиенты.
2 порции.
куриные окорочка 2 шт
молодой картофель 200г
копченый бекон 90г
шампиньоны 100г
лук-шалот 5 шт
красное вино 400 мл
куриный бульон 350 мл
лавровый лист 1 шт
розмарин 1 веточка
тимьян 2 веточки
томатная паста 1с.л.
кукурузный крахмал 1с.л.
слив масло 1с.л.
соль
перец
приготовление.
- Нарезать бекон тонкими полосками, обрезать и разрезать пополам грибы, четверть лука-шалота и грубо нарезать кубиками картофель.
Растопите сливочное масло в кастрюле для соуса и обжарьте бекон, грибы, лук-шалот и картофель, слегка приправьте солью и перцем. Затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
Посолите куриные ножки и обжарьте на той же сковороде. После того, как мясо окрасится с обеих сторон, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- Затем обжечь кастрюлю с половиной красного вина и кипятить около 5-7 мин., пока алкоголь не испарится. Теперь положите приготовленные овощи обратно в кастрюлю.
Влить оставшееся красное вино и куриный бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин и тушите около 30-35 мин. с закрытой крышкой на среднем огне.
Затем загустейте соус кукурузным крахмалом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте в глубокой посуде или кастрюле. Приятного аппетита.