Найти тему
Menct

Кит-кат у себя на кухне

Всем привет, дорогие друзья! Я рад видеть вас на своём канале в Яндекс.Дзен. И сегодня в данной статье я вам расскажу о том, как сделать "Кит-кат " у себя на кухне. Но перед тем как приступим к статье, подпишитесь на мой канал (у вас много времени этого не займёт, а мне будет приятно). Приятного просмотра.)

Ингредиенты:

-Вафельные хлебцы.

- Варенная сгущенка.

-150 грамм сливочного масла (вытащить за 1 час до готовки,чтобы оно размякло).

-2 плитки шоколада.

Приготовление:

Сначала готовим основу:

Выливаем сгущенку в чашу, затем кидаем в него 100 грамм сливочного масла. Немного масло рубим и перемешиваем со сгущенкой (чтобы ускорить процесс, используем миксер).

Готовка крема.
Готовка крема.

Берем вафельный хлебец (он имеет сторону с большими квадратиками и с маленькими)

Маленькие квадратики.
Маленькие квадратики.

Большие квадратики.
Большие квадратики.

Крем нужно наносить на сторону с большими квадратиками. Берем хлебец и наносим крем (слой не должен быть толстым, чтобы он не вытекал, а заполнял квадратики).

-5

Далее кладем следующий хлебец так, чтобы большие квадратики были наверху.

-6

Делаем 4 слоя. Последний мажем большие квадратики и кладем так,чтобы наверху были маленькие квадратики и немного прижимаем.

-7

Далее все торцы замазываем кремом.

-8

Убираем вафли в морозилку на 30 минут.

-9

Через 30 минут можно их разрезать вдоль.

Палочки.
Палочки.

Заготовка для "Кит-ката" готова. Убираем заготовки на 1 час в морозильник.

-11

Теперь приготовим шоколадную глазурь.

Нам понабиться:

-2 плитки шоколада.

-50 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для глазури.
Ингредиенты для глазури.

Ломаем шоколад в глубокую миску (потом поймете почему именно в глубокую).

Ломаем шоколад.
Ломаем шоколад.

Ставим миску на водяную баню и топим шоколад.

Будущая глазурь.
Будущая глазурь.

Из-за того что шоколад слишком густой добавим 50 грамм сливочного масла. Получаем вот такой жидкий шоколад.

Жидкий шоколад.
Жидкий шоколад.

Затем берем заготовку и кидаем ее в шоколад (при помощи вилки заготовку вращаем). Затем стряхиваем лишний шоколад и кладем на бумагу для выпечки.

Почти готовый "Кит-кат".
Почти готовый "Кит-кат".

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозильник на 15 минут.

В морозилке.
В морозилке.

Получаем вкусный, а главное свой домашний "Кит-кат".

"Кит-кат"
"Кит-кат"

Друзья, если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на этот канал. Здесь будет очень много и интересного контента.

А также прочитайте мою прошлую статью: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7299702f1e4400ad1e678d/top-4-luchshih-uprajnenii-dlia-mujchin-doma-5d7e664192414d00ad2aa1e7?from=editor

До новых встреч)))))

Еда
6,93 млн интересуются