Найти тему
Мама-врач

Еда, которая вредна. Еда, которая полезна

Как и характер, еда бывает хорошая и вредная.

ЕДА, КОТОРАЯ ВРЕДНА

Сладкие газированные напитки

Полностью химический продукт (консерванты, вкусовые добавки, красители и много сахара). В одном стакане сладкой газировки 8 кусков сахара

Фаст-фуд

Высокое содержание соли, жира и сахара, консервантов. химических ароматизаторов. Но главное даже не жир или консерванты — главный вред: соль и сахар. Эти специи наиболее вредят человеческому здоровью

Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты

Химические добавки и большое содержание сахара. Все эти лакомства: практически на 100% простой сахар, как бы красиво и аппетитно не выглядели

Чипсы - картофельные и не только

Являясь также фаст-фудом, вреднее более всего, т.к. жиры, углеводы, канцерогены в них концентрированы. В 100 г. картофельных чипсов больше килограмма картофеля. плюс чрезмерное количество соли. Канцерогены способствуют развитию рака. В фруктовых чипсах обычно много сахара - в десятки раз больше чем в таком же объёме свежих фруктов

Колбасные изделия, сосиски

Скрытые жиры и другие вредные вещества: соль, сахар, крахмал, клейковина и т.д. В 100 г. колбасы примерно 2 ст. л. сахара

-2

ЕДА, КОТОРАЯ ПОЛЕЗНА

Фрукты

Укрепляют иммунитет, улучшают память, выводят вредные вещества из организма. Содержат много витамина "С" — аскорбиновой кислоты. Фрукты обязательно входят в здоровый, сбалансированный рацион для поддержания иммунитета в осенне-зимний период

Овощи

Повышают выносливость, предупреждают тяжёлые заболевания, оздоравливают организм. Зелёные листовые овощи (шпинат, листья салата, свёклы, цветная капуста, спаржа, сельдерей и др.) так же улучшают пищеварение за счёт грубых волокон и повышают защитные резервы человека, т.к. содержат витамины и минеральные вещества

Молочные продукты

Источник кальция и витамина "D", укрепляют зубы и кости. Отдельное "спасибо" надо сказать кисломолочным продуктам

Зерновые продукты

Каши, хлеб грубого помола. Содержат клетчатку, улучшают пищеварение

Мясо

Источник ценного белка, способствует росту и развитию организма. Необходимо употреблять для поддержания нормы гемоглобина

-3

Подписывайтесь на канал Мамы-врача + Ставьте лайки + Оставляйте Ваши Комментарии