Картофель-это очень популярный продукт, которые многие едят каждый день. Картофель является растением семейства паслёновых, паслён ядовит, также как и зелёный картофель. Картофель состоит на 60 процентов из крахмала. Именно этот крахмал и вредит организму.
Вред картофеля?
1)Засоряет кишечник. Подробнее о вреде крахмала вы можете прочитать у меня на сайте.
2)Часто картофель едят вместе с мясом, в итоге мы получаем несварение желудка и тяжесть пищеварительной системы. Картофель с мясом нарушает правила раздельного питания.
3)Разные виды обработки картофеля, образуют клейстер, который вскоре превращается в кишечные камни.
4)Крахмал превращается в сахар, который откладывается, из-за чего образуется ожирение.
Польза картофеля.
Единственный плюс картофеля, заключается в его питательности. поэтому наши предки часто ели картофель.
Итог:
Картофель немного вредный продукт, лучше перестать есть его каждый день. Употреблять, желательно, 2-3 раза в неделю. Частично заменит картофель бобовыми или крупами.