1.Слюна птицы - дорогостоящее лакомство
Забудьте об икре и дорогих пралине, слюна птиц - это еда богатых - по крайней мере, в Китае. Суп из птичьего гнезда - это дорогостоящее лакомство, которое готовят из редких птичьих гнезд, созданных слюной птицы. Гнезда растворяются в воде и готовятся в суп, который, по мнению многих, очень вкусный и полезный. Эти птичьи гнезда считаются одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, которые потребляют люди.
2. Ваша еда может содержать следы насекомых
Часто бывает, что некоторые продукты содержат небольшое количество насекомых. Например, в Америке, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), пище разрешено содержать определенное количество фрагментов насекомых. Например, шоколад будет проверяться только в том случае, если он содержит более 60 фрагментов насекомых на 100 граммов. Арахисовое масло может содержать 30 фрагментов на 100 грамм.
3. Фрукты и овощи менее питательны, чем раньше
Вы можете употреблять рекомендованное количество фруктов и овощей, но вполне возможно, что они не дают вам столько витаминов, сколько раньше. HortScience опубликовал исследование, которое показывает, что благодаря современной сельскохозяйственной практике фрукты и овощи содержат меньше питательных веществ, чем они были полвека назад. Они говорят, что вам нужно съесть в восемь раз больше апельсинов, чтобы получить такое же количество витамина А, чем люди пятьдесят лет назад.
4. Упакованные салаты не всегда могут быть чистыми
Предварительно расфасованные салаты прошли некоторый процесс очистки, но насколько они чисты? Отчет потребителей обнаружил, что 39% из более чем 200 протестированных образцов содержали бактерии, которые указывают на загрязнение. Аналогичным образом, исследование, проведенное Калифорнийским университетом, показало, что некоторые листья шпината имеют множество складок, в которых могут оставаться бактерии, даже если они уже были вымыты. Самый простой способ всегда помыть салат снова и избежать возможных проблем.
5. Шоколадные запасы могут закончиться
Существует реальная опасность того, что запасы шоколада однажды закончатся. Возможно, вы заметили, что цена шоколада выросла в последние годы (или размер плиток уменьшился) из-за глобального спроса на какао-бобы. Дополнительный спрос на растущие массовые рынки в Китае, Индии, Индонезии, Бразилии и России означает, что у нас нет достаточно какао-деревьев в мире, чтобы сбалансировать спрос.