Найти в Дзене
Андрей Макаров

Кто здесь самый крутой?

Думаю, все мы иногда постоянно ловим себя на мысли “Какой же я дурак!”, независимо от количества высших образований и “богатства” жизненного опыта. Как по мне, никакого ума как относительного понятия не существует. Бессмысленно сравнивать, кто умнее – кто глупее, тем более, что дураком во многих случаях быть выгоднее. Интеллект – он, как красивое оперение, даже в брачных играх работает недолго: женщина, выбравшая умного и интеллигентного, в конце концов предпочтёт мужика с крепкой хваткой, даже если он не может скрепить два слова без отборного цементирующего мата.

Вопрос относительности ума актуален разве что в научно-исследовательских институтах и узкоспециализированных журналах, для бодания вытесненных в особые интеллектуальные резервации мужчин, не способных к реальному существованию. Ведь, обладая недюжинными умственными способностями, всё равно придётся поработать локтями, чтобы обеспечить своему склонному к анализу и синтезу мозгу достойное место под солнцем.

В реальной жизни есть только вопрос энергии и доминирования. Обладая энергией, даже наглостью, напором, владея принципами доминирования, можно донести до оппонента любую мысль. Разве важно, какие мысли будут у вас в голове, когда вас “съедят” или разведут на бабки? Даже если вы разложите механизм этого процесса по полочкам и напишете диссертацию, результат всё равно будет плачевным.

Кто тут самый умный? А это не важно. У американцев есть поговорка: “Если ты такой умный, то покажи свои деньги”. Конечно, это матёрый социал-дарвинизм и отчасти бихевиоризм. Но я давно заметил, что реакционные буржуазные течения в науке для меня обладают повышенной привлекательностью. Самая любимая, естественно, географический детерминизм. Я его просто обожаю