Найти тему

Шоколадный креп-кейк

Блинные торты популярны по всему миру. И если по ту сторону океана выпечка блинов считается делом деликатным и весьма не простым, то у нас то... У нас у каждой хозяйки в активном арсенале порой далеко не один рецепт приготовления этого вкусного лакомства. Короче, для нас приготовить блинный торт, или по заморскому, креп-кейк, вообще не вопрос! Блины - это наше все! Готовить их быстро, просто, получается очень вкусно, а уж тем более, если они сами по себе уже шоколадные, очень тоненькие, нежные... А тем более с кремом... Вот Вам самый простой, быстрый и очень вкусный торт и готов! А уж с разрезом такого торта мало какой другой может соперничать. В эффектности и элегантности чередования тончайших черно белых слоев ему нет равных. 

Для рецепта потребуется: Для теста:
400мл молока
130г муки
30г какао порошка
70г сахара
2 яйца
щепотка соли
разрыхлитель для теста
50г сливочного масла
ваниль
50мл кипятка
Для рецепта потребуется: Для теста: 400мл молока 130г муки 30г какао порошка 70г сахара 2 яйца щепотка соли разрыхлитель для теста 50г сливочного масла ваниль 50мл кипятка
Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью
Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью
Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.
Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.
Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков. 
Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и контрольный выстрел - вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, перемешав, удовлетворенно вздыхаем... тесто готово!
Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков. Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и контрольный выстрел - вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, перемешав, удовлетворенно вздыхаем... тесто готово!
Выпекаем его на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Выпекаем его на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие чудесные шоколадные блины в результате получаются. Замечу, что они и сами по себе очень вкусны и можно их подавать сами по себе с мороженым или просто со взбитыми сливками, например. Кстати, замечу (гулять, так гулять... это в смысле, хвалить, так...) края у этих блинчиков фирменные, как и положено каждому уважающему себя крепу... тоненькие, ажурные, чуть хрустящие
Вот такие чудесные шоколадные блины в результате получаются. Замечу, что они и сами по себе очень вкусны и можно их подавать сами по себе с мороженым или просто со взбитыми сливками, например. Кстати, замечу (гулять, так гулять... это в смысле, хвалить, так...) края у этих блинчиков фирменные, как и положено каждому уважающему себя крепу... тоненькие, ажурные, чуть хрустящие
Для крема: 0.5 литра сливок( более 30% жирности)
банка сгущённого молока 
ваниль
Для крема: 0.5 литра сливок( более 30% жирности) банка сгущённого молока ваниль
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко. Готов и крем... Доложу Вам без ложной скромности, тоже простейший, но... До неприличия вкусный. Такой можно замораживать и подавать вместо мороженого. Попробуйте!
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко. Готов и крем... Доложу Вам без ложной скромности, тоже простейший, но... До неприличия вкусный. Такой можно замораживать и подавать вместо мороженого. Попробуйте!
Ну и финишная прямая. Сборка... поочередное перекладывание смазанных кремом блинов в ровную стопку.
Ну и финишная прямая. Сборка... поочередное перекладывание смазанных кремом блинов в ровную стопку.
На один блин около полутора столовых ложек крема
На один блин около полутора столовых ложек крема
и в помощь сервировочное кольцо. И вот он, промазанный сверху остатками крема. Теперь минимум на пару часов в холодильник (вот!!! Вот главная трудность рецепта. Все вроде ничего, а вот нетерпеливые вопросы прыгающего на одной ноге от нетерпения ребенка -  ну, когда, когда?)
и в помощь сервировочное кольцо. И вот он, промазанный сверху остатками крема. Теперь минимум на пару часов в холодильник (вот!!! Вот главная трудность рецепта. Все вроде ничего, а вот нетерпеливые вопросы прыгающего на одной ноге от нетерпения ребенка - ну, когда, когда?)
И вот когда Вы это пережили - теперь пара секунд на украшение... либо присыпав сверху какао порошком, либо тертым шоколадом, или хранящимися в доме печенюшками.
И вот когда Вы это пережили - теперь пара секунд на украшение... либо присыпав сверху какао порошком, либо тертым шоколадом, или хранящимися в доме печенюшками.
И теперь с замиранием в сердце - первый надрез мягко входящего в торт ножа и вот он!  Элегантный и вкусный. Простой и изысканный. Вкусный и любимый. Креп-кейк. Для Вас и Вашей семьи. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
И теперь с замиранием в сердце - первый надрез мягко входящего в торт ножа и вот он! Элегантный и вкусный. Простой и изысканный. Вкусный и любимый. Креп-кейк. Для Вас и Вашей семьи. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘