Найти тему
Филипп Финский

Поездные истории. "Няшный" вагон Пуровск-Сургут

Фото, сделанное мною
Фото, сделанное мною

Очередная поездка на северном пути тоже принесла массу эмоций и "милоты". Свой вагон почему то хотелось назвать - "Дом тётушки Сары". Не знаю, первое, что пришло в голову. Вагон у меня оказался душевный, аккуратный и "миловатый". Началось всё с проводницы - такая тётушка в очочках, забавная и почему то хотелось назвать её - тётя Сара.

Вагон был чистый и опрятный, постели были заправлены с душой. Каждому пассажиру полагались тапочки, ложка для обуви, щетка с пастой.

Фото, сделанное мною
Фото, сделанное мною

Уезжал я ночью со станции Пуровск и тут была подсветка, получилось красиво.

Фото, сделанное мною
Фото, сделанное мною

На утро нам выдали сухой паек и через некоторое время горячее. Фото горячего выше, выбора не было, только рис с сосисками. Скромно, но со вкусом. Фото сухого пайка ниже:

Фото, сделанное мною
Фото, сделанное мною

На этот раз в купе не было телевизора. Но розетки везде теперь есть.

Появилась новая фишка в поезде, по крайней мере я увидел ее впервые. Может такие и существуют давно, но мне в моих поездках открывается всё постепенно - до севера долго доходит! Теперь можно воспользоваться магнитной картой, которая блокирует купе, расположено на каждом. Правда нам карту не выдали, видимо внедряется система в эти поезда.

Коридор был чистый, туалеты тоже норм, правда они еще старого образца, в прошлые разы в таких вагонах были более "симпатичные". В проходах висят горшки с цветами. Видимо проводники относятся к своей работе творчески.

Фото, сделанное мною
Фото, сделанное мною

В данном пути я находился около 11 часов и поезд потом еще двигался дальше на юг и запад, но перед Сургутом по вагону ходил начальник поезда и интересовался все ли у нас хорошо. Такими вагонами ездить приятно (в целом про поезд сказать не могу - ведь другие вагоны могли быть хуже) и хочется видеть в пути только таких проводников и начальников.