Найти тему
FirstFood

Что нужно знать при выборе пельменей? Мои правила

Оглавление

Все уже как данность воспринимают что мол в пельменях нет мяса, одна соя и химия. Но это не совсем так! На самом деле, нужно просто правильно выбирать этот мясной полуфабрикат и тогда, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным приемом пищи. В этой статье мы разберем, на что нужно обратить внимание что-бы выбрать хорошие пельмени.

Упаковка:

Придя в магазин и нацелившись на симпатичную пачку пельменей, сперва внимательно осмотрите во что они упакованы. Пакет должен быть чистый и без повреждений. Если вы видите надрывы или небольшие дырочки лучше сразу взять другую пачку.

Далее, хорошенько встряхните и поперебирайте руками пачку. Пельмени должны легко перекатываться по пачке и не в коем случае не слипаться. Помните: если пельмени слиплись, значит они подвергались разморозке. Есть такой продукт уже не безопасно для здоровья.

Так же, хорошим знаком является если упаковка прозрачная полностью или частично. Тогда мы можем видеть внешний вид того что покупаем, а так же это говорит о том, что производитель больше сконцентрирован на качестве продукта, а не на красивой упаковке. Исключение пожалуй составляют дорогие пельмени с бумажной упаковке, хотя и в них чато можно увидеть прозрачную вставку.

-2

Внешний вид и срок годности:

Когда мы нашли пельмени в прозрачной не поврежденной пачке - можно приступать к их осмотру. Обратите внимание на цвет теста. Если оно отдает сероватым оттенком - это знак что использовалась мука плохого качества. Если сквозь тесто просвечивает мясо розового цвета, это значит что тесто очень тонкое (из-за чего может разваливаться при варке), а в само мясо добавили много красителя.

По сроку годности стоит помнить следующее: натуральные пельмени в условиях заморозки хранятся не более трех месяцев. Обратите внимание на каком сроке ваши, а так же какой максимальный срок указывает производитель. Если написано что пельмени могут хранится год - это плохой знак.

-3

Состав:

Конечно же, переворачиваем упаковку и читаем что написал производитель. Там должно быть написано "полуфабрикат мясной\с начинкой из мяса". Если вы увидели надпись "мясосодержащий" - кидайте пачку этих недопельменей в голову ближайшему продавцу и гордо уходите из магазина.

Так же мясные полуфабрикаты делятся на категории. Я рекомендую искать категорию А или Б: в таких процент мяса 80% или 80-60% соответственно. С каждой буквой ниже количество мяса снижается примерно на 20%.

В составе на первом месте должно быть мясо, обычно это два вида: свинина и говядина. Исключение это пельмени из курицы, но в таких обычно это написано на лицевой стороне. Кстати, куриные пельмени зачастую ощутимо дешевле свино-говяжьих и могут стать хорошей бюджетной альтернативной.

Если в составе есть растительный белок - это соя. В целом, ничего плохого в сое нет. Она делает пельмени более мягкими и нежными. В общем, тут решайте сами.

И главное, помните о ценообразовании. Хорошие пельмени никогда не будут стоить 100 рублей за килограмм! Ни-ког-да!