🔺Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
🔺Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
🔺Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
🔺При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
🔺После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
🔺Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
🔺Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
🔺Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
🔺Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
🔺Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
🔺Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
🔺Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
🔺Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
🔺При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
🔺Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
🔺Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
🔺Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
🔺Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
🔺Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
🔺Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
🔺Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.