Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Военная кулинарная книга и Лягушачий суп

Привет всем!

Публикую новую часть немецкой военной кулинарной книги с необычными рецептами, для интереса почитайте и предыдущие статьи о ней.

Как обычно, кулинарная книга начинается с супов, включая суп на завтрак - яичный ячменный суп, но в военном рецепте ячменя нет среди ингредиентов супа, это скорее хлебный суп с взболтанным яйцом. Обычный рецепт Ячменного супа следующий: мясной или рыбный бульон — 3 л, ячменная крупа — 0,5 ст, картофель – 2-3 клубня, морковь — 1-2 шт, лук репчатый — 1 головка, специи - соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

Если используется рыбный бульон, например, из крупных кусков осетра, отваренный осетр подается как второе блюдо, посыпается петрушкой и заливается рассолом от соленых огурцов, к нему можно добавить уксус и масло.

отваренный осетр
отваренный осетр

Другой рецепт Рыбного супа, скорее запеканки:

Головы карпа панируют с мукой и панировочными крошками, выпекают в подсолнечном масле с нарезанной головкой лука, заправляют специями, 2 взбитыми яйцами, заливают гороховым отваром и ставят запекаться. Подают со сливочным соусом или с жаренным картофелем.

Опять суп? Пожалуйста, Лягушачий суп:

Хлебные булочки нарезают и заливают гороховым отваром (это уже второй рецепт с гороховым отваром, горох, как я понимаю, был обычным гарниром), грибы слегка поджаривают в сливочном масле, добавляют лягушечьи ножки и немного горохового отвара и варят 15 мин. Затем отделяют мякоть от костей, все смешивают с хлебными булочками, солью и мускатным орехом, под конец заправляют взболтанными в двух ложках сливок двумя яичными желтками.

Конечно, вкусно, но можно подать и Котлеты из лягушки:

Котлеты из лягушки
Котлеты из лягушки

Для одной котлеты используются две ножки, таким образом, что мясо удаляется с одной ножки и добавляется к другой, котлета перевязывается, посыпается солью и перцем, переворачивается в муке, взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривается в подсолнечном масле. Для гарнира подают овощи.

Лягушки попадали под фастфуд, потому что жили в воде и умели плавать, поэтому церковь разрешила их есть. Но, пожалуйста, не ловите лягушек: лягушки защищены по всему Евросоюзу!

После рыбы на десерт я предлагаю сливовые крокеты: полкило высушенных слив смешивается с 120 г крошки миндаля, 70 г сахара, 70 г сливочного масла, полкило булки, замочeнной в молоке и выжатой, добавляется 4 яичных желтка, натертая лимонная кожица, все перемешивается, формируется колбаса, которая нарезается на кружки и зажаривается в масле. Подается посыпанная корицей.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!