Десерт любви.
Это не я придумала. Это жители Флоренции, центра итальянских искусств, так о нем отзывались. Галантные кавалеры, собираясь на любовное свидание, обязательно вкушали хорошую порцию этого сладкого блюда. Говорят, от смеси кофе, шоколада и коньяка, сыра маскарпоне и печенья, их пылкость возрастала в разы.
Не знаю, что там с итальянскими кавалерами, но мне он настроение точно поднимает.
А вот и моя версия тирамису, близкая к классической, но с некоторыми нюансами. :)
Итак...
Приготовление.
Промываем ягоду. Нарезаем тонкими кольцами банан.
Охлажденные сливки с сахаром, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к сливкам маскарпоне и взбиваем на малых оборотах, 1 мин. Крем должен получиться в меру густым, но держаться на ложке.
Создаем форму нашего печенья, выравниваем края формочкой. Быстро окунаем одной стороной печенья, в заранее приготовленный раствор кофе и коньяка.
Собираем пирожное: Сухой частью печенья вниз, затем накрываем слоем крема, посыпаем ягодным миксом.
Последний слой печенья накрываем слоем крема. Затем посыпаем все какао. Украшаем веточкой смородины и мяты.
Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди"- 250 гр. ( если нет готового, то его можно самим приготовить, ссылка на рецепт: Воздушное, тающее во рту. Печенье "Савоярди". Всего три ингридиента и 15 минут времени.);
- Сыр Маскарпоне- 150 гр.;
- Сливки 33% - 250 гр.;
- Сахар- 2 ст. ложки;
- Кофе- 3 ст ложки;
- Кипяток- 200 гр.;
- Коньяк -1 ст. ложка.;
- Какао- 2 ст. ложки;
- Ягодный микс, бананы- по вкусу.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.