Суп Харира — одно из классических блюд марокканской кухни, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) - 300 г
- Нут - 1/2 стакан(а)
- Чечевица - 1/2 стакан(а)
- Рис (круглый) - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Сок томатный - 1 стакан
- Имбирь - 2-3 см корня
- Лук красный - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Корица (палочка) - 1 шт.
- Зира- 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу