Вчера было такое событие, такое событие, просто мужской подвиг на ниве кулинарии! Но обо всем по порядку.
У меня в морозилке лежал кусок хорошей домашней свинины - грудинка, переходящая в шею сверху и с хрящиками ребер. Это место очень нежное, обычно достаточно мясистое. Я планировала часть с грудным хрящом и ребрами отправить на шашлык, а из верхней части мякоти сделать жаркое (Для Мате, она просила). Но что-то пошло не так. Кусок оказался мясным лишь сверху - а внутри - чистейший жир. Жаркое из сала я не решилась жарить.
Планы пришлось резко менять: на кухонном совете было принято решение пожарить купаты. Ведь в колбасках лишним жирок не бывает. Для этого смешали в равных долях свинину и мякоть куриных бедер.
И вот тут мои мужички и отличились! Как они спорили, кто будет крутить фарш! Почти поскандалили. Муж контролировал очередность и технику безопасности, а мальчики поработали за будущую еду.
В общем, накрутили они мне целую миску фарша, да не простого, а колбасного. Потому что прокручивали мясо с помощью вот такой решетки с крупными дырочками:
Фарш я обильно заправила смесью хмели-сунели , чеснока, куркумы, базилика, чабреца, соли и перца. Оставила промариноваться, потом накрутила колбасок, используя оболочку из черевы:
Убрала на сутки в холодильник. Сразу колбаски жарить не так вкусно- они должны настояться, полежать.
А потом пожарила на сковороде в течение 15-18 минут.
Результат был замечательным! К колбаскам я ещё открыла мои фирменные маринованные помидоры. Получился отличный "первый курс" нашего длинного восьмимартовского застолья.