Найти тему
Люблю готовить.

Свинина с сыром и картофелем в горшочках. Пошаговый рецепт.

Оглавление
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, главными компонентами которого является свинина, картофель, сыр и сметана. При желании к ингредиентам можно добавить грибы, кабачки, баклажаны – дело вкуса. Из приведенного ниже перечня ингредиентов получается 4 средних по размеру горшочка.

Продукты, необходимые для приготовления:

• Картофель – 5 шт.

• Мякоть свинины – 0,3 кг.

• Репчатый лук – головки.

• Половинка моркови.

• Сыр (твердого сорта) – 100 г.

• Сметана – 0,1 кг.

• Соль.

• Растительное масло.

• Вода.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Свиную мякоть промыть, порезать небольшими кусочками, поджарить на подсолнечном масле, слегка подсолив, в течение 5 минут.

2. Морковь и лук почистить, промыть. Лук нарезать на полукольца, морковь измельчить на терке с крупными зубчиками, добавить овощи в сковороду, перемешать, жарить еще несколько минут.

-2

3. Выложить мясо с овощами в горшочки для жаркого.

-3

4. Мелко натереть сыр и покрыть 1/2 его части жареную свинину.

-4

5. Картофель очистить от кожуры, сполоснуть под водой, нарезать ломтиками, пожарить на сковороде после мяса.

-5

6. Выложить картофель в горшочки.

-6

7. Смешать воду, сметану, соль, залить получившимся бульоном горшочки так, чтобы жидкость покрывала все содержимое.

-7

8. Высыпать сверху остатки сыра.

-8

9. Поместить горшочки в горячий шкаф для выпечки на 60 минут (t 190 0С).

Жаркое, приготовленное по данному рецепту, можно поставить на стол, как во время обеда, так и на ужин. Подавать его следует со свежим хлебом или лепешками, в горячем виде.

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются