Ингредиенты
· 500 г нежирного говяжьего фарша (5% жирности или менее)
· 1 луковица, очень мелко нарезанная
· 8 ломтиков бекона со спины, мелко нарезанные
· 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
· 2 моркови, очень мелко нарезанные кубиками
· 4 зубчика чеснока, измельченные
· 200 г шампиньонов, мелко нарезанных кубиками
· 500 мл говяжьего бульона 400 г можно нарезать помидоры
· 6 ст. л. томатного пюре
· 1 лавровый лист
· 1 ч. л. сушеной душицы
· 375г сушеных спагетти
· Горсть свежего душицы, чтобы украсить
Метод приготовления!
· Поместите фарш в большую тяжелую кастрюлю с луком, беконом, сельдереем, морковью и чесноком. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до коричневого цвета фарша.
· Добавьте грибы и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте бульон, помидоры, томатное пюре, лавровый лист и сушеный орегано. Размешайте и доведите до кипения, затем очень осторожно тушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
· Увеличьте температуру до средней и дайте соусу пузыриться еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал.
· Тем временем, Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду и разделите между подогретыми чашами. Сверху выложите Болоньезе (сняв лавровый лист), украсьте душицей и подавайте на стол. (Душицу можно не использовать).
Приятного аппетита.