Найти тему
Мой Мир

Корзиночки из детства. Расскажу как я делаю вкуснейшие корзиночки из песочного теста

Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!!!

Наверняка многие из Вас любят такие пирожные как корзиночки. У многих они ассоциируются с корзиночками из детства, а воспоминания из детства одни из самых любимых и запомнившихся на всю жизнь.

Одним из десертов прошлого были и корзиночки с разными кремами и начинками. В детстве я их очень любила и, повзрослев, решила подобрать для себя рецепт, который меня полностью устраивал бы и возвращал в далекое детство.

Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления корзиночек.

фото из интернета. Источник: vk.com
фото из интернета. Источник: vk.com

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм холодного рубленого сливочного масла
  • 2 желтка (если яйца крупные, если мелкие, то 3 желтка)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • примерно 100 грамм сметаны 20% (сметана берется "на глаз" для лучшего формирования теста в единую массу)

Из этого количества продуктов у меня получается 15 корзиночек. В рецепте, который я Вас сейчас расскажу, я взяла продуктов в 2 раза больше для приготовления 30 корзиночек.

фото мое, на фото нет сметаны, я подписала, что ее нужно примерно 200 грамм
фото мое, на фото нет сметаны, я подписала, что ее нужно примерно 200 грамм

Муку просеиваю, добавляю к ней сахар, разрыхлитель и сливочное масло

фото мое, в муку добавила сахар, разрыхлитель, сливочное масло
фото мое, в муку добавила сахар, разрыхлитель, сливочное масло

Всю эту массу начинаю растирать руками в крошку, от тепла рук масло тает и тесто приобретает консистенцию рыхлой крошки.

Добавляю к крошке яичные желтки и продолжаю растирать эту массу дальше.

фото мое, добавила желтки и растираю массу руками дальше
фото мое, добавила желтки и растираю массу руками дальше

После того, как все продукты в крошке хорошо перемешались между собой, начинаю добавлять в тесто сметану, уходит у меня примерно 4-5 столовых ложек или около 200 грамм

фото мое, к песочной крошке добавила сметану
фото мое, к песочной крошке добавила сметану

Перемешиваю массу, чтобы соединить тесто в один комок, сильно тесто забивать не надо, просто чтобы собрать его единым эластичным комом, примерно таким:

фото мое, готовое тесто
фото мое, готовое тесто

Дальше тесто надо накрыть крышкой или переложить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.

Через час достаю тесто из холодильника и начинаю отщипывать от него небольшие шарики, которые распределяю по дну и стенкам формочек. Формочки я ничем не смазываю.

фото мое, распределяю тесто по формочке
фото мое, распределяю тесто по формочке
фото мое, распределяю тесто по формочке
фото мое, распределяю тесто по формочке

Затем ставлю формочки с тестом еще раз в холодильник на 30 минут.

фото мое
фото мое

Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю корзиночки 20 минут. По истечении этого времени достаю противень с корзиночками и перекладываю формочки на стол, чтобы они остывали. Когда формочки остыли, переворачиваю каждую вверх дном и корзиночка с легкостью выходит из нее.

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

В каждую корзиночку накладываю любую начинку, в данном случае у меня вареная сгущенка, и равномерно распределяю ее на донышке корзиночки.

Корзиночку можно украсить любым кремом или можно сделать совсем без крема, начинив ее ягодами и фруктами.

Я очень люблю белковый заварной крем, поэтому свои корзиночки я готовлю в основном с ним. По этой ссылке я рассказываю, как готовлю белковый заварной крем.

Я не профессиональный кондитер, но получается очень вкусно.

фото мое
фото мое

Спасибо за прочтение, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются