Не раз был свидетелем того, как люди за праздничным столом перебирают мельницу за мельницей, в поисках идельно размера крупинок перца, которые она выдаёт. А сколько мучений, в глазах тех, кто пытается поперчить большой объём еды обычной перечницей с дырочками.
В этой статье я покажу вам как быстрее поперчить блюда обоими видами перечниц (мельница и обычная). Также, Вы узнаете как менять размер перчинок просто и легко. На самом деле всё было придумано ещё до нас.
Сначала давайте разберёмся с помолом. На верхней стороне мельницы есть железное колёсико. Оно служит не только для того, чтобы открыть мельницу и засыпать перец. Помимо этого, если завернуть колёсико по часовой стрелке почти до конца, то помол перца будет минимальный.
Если нужен крупный помол, поверните колёсико в обратную сторону против часовой стрелки.
В том случае, когда требуется поперчить стейк, то можно поосто порезать ножом горошины. На стейке приветствуется самый крупный помол.
Что касается обычной перечницы, тут всё ещё проще. В большинстве на донышке имеется гравировка. Чтобы поперчить большой объём еды и не переворачивать без конца перечницу, просто потрите о её дно другой такой же по кругу. Засечки на донышках двух перечниц создадут вибрацию при трении, и перец будет сыпаться быстрее, без необходимости переворачивать несколько раз и трясти.
Напишите в комментариях, какие секреты с перцем знаете Вы!
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.