Ингредиенты
Курица (филе) 4 шт
Соус соевый 1 ст.л
Горчица в зернах 3 ст.л
Мед 2 ст.л
Имбирь 1 ч.л
Уксус винный красный 1 ст.л
Кунжут
Масло растительное
Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет.
Куриное филе нарезать лентами вдлину. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксу сделать маринад. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.
В вок или сотейник налить масла. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!