Иногда на выходе из метро, по пути к дому, вижу стихийный "рынок", торгуют сезонными фруктами, овощами, иногда фальсифицированной красной икрой... обычно прохожу мимо не останавливаясь - рядом есть рынок официальный, да и магазинов хватает.
Но вот тележка с колбасой привлекла мое внимание - каюсь.))
Колбаса Праздничная от Малаховского мясокомбината продавалась поштучно - 350 руб. за батон весом чуть более 550гр.
Упаковка индивидуальная и я решила полюбопытствовать.
Сырокопченая полусухая колбаса в обсыпке - изготовлена по ТУ.
Состав меня удивил, честно говоря, сегодня редко встретишь колбасу в такой ценовой категории без добавления мяса птицы, а здесь только говядина и свинина, да и химии в меру.
Решила что нужно взять попробовать, тем более, уж очень привлекательно выглядела обсыпка.))
Понятно теперь почему такая упаковка:
- во-первых, ничего не осыпается,
- во-вторых, от оболочки колбасу можно не чистить, со специями вкуснее.
Для обсыпки используются семена горчицы, лук, красная и зеленая паприка и тмин - целый букет пряностей.
Посмотрите поближе какая красота!
... и пахнет аппетитно.
Оболочка, естественно она натуральная, мягкая, жуется без проблем - острая на вкус, ну а если покажется слишком острой, то можно ее убрать.
Сама колбаса плотная, сухая, с мелкими вкраплениями шпига - вкус деликатный, не чувствуется усилителей и специи не перебивают. Соли в меру, за это плюс.
Нарезается колбаса отлично, не заминается, срез ровный, выглядит аппетитно - не стыдно и на праздничный стол подать, а я люблю позавтракать с такой колбаской.
Посмотрела отзывы на продукцию Малаховского мясокомбината - ассортимент интересный и многие хвалят продукцию - я тоже присоединяюсь и рекомендую!
К сожалению, в ближайших магазинах эта колбаса мне не встречается, видела только в некоторых интернет-магазинах и при удобном случае заказываю.
Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
Зачем я хожу в интернет. Почему пенсионеры дружно идут в сеть
Обычный день. Чем разнообразить будни
Отмечаем, поздравляем, выпиваем! Про грузинское вино