Сегодня мы с вами будем готовить торт "Птичье молоко", который во сто крат лучше, чем покупной. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нам понадобится три яйца, 125 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 125 гр. сахара, 8 ст. л. какао. Яйца растираем с сахаром, затем добавляем разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем всё до тех пор, пока смесь не станет однородной. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто в течение двадцати минут, а затем даём ему остыть.
Теперь готовим суфле. Для этого берём 5 яичных белков, 300 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина,100 мл. воды. Заливаем желатин водой на десять минут. Нагреваем его до полного растворения, а затем охлаждаем. Белки взбиваем в крепкую пену и, не прекращая процесса, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится густой крем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать.
Разрезаем корж на две части, одну из них укладываем в разъёмную форму и пропитываем сливочным ликёром (при желании). Сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до полного застывания, а сами в это время делаем глазурь.
Для этого кладём в сотейник 100 гр. сливочного масло и 150 гр. чёрного шоколада. Включаем маленький огонь и делаем однородную смесь, постоянно помешивая. Даём глазури остыть.
Вынимаем торт из разъёмной формы, поливаем глазурью и ждём, пока она застынет. После этого можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного всем чаепития и надеюсь, что увижу вас в числе новых подписчиков канала Няшка-Вкусняшка.