Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Сегодня вашему вниманию веганское грузинское блюдо.
.
...ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА...
.
Итак, нам понадобится:
Листья шпината с/м - 300 г (можно взять свежий, тогда 400 г)
Средняя луковица - 1 шт.
Грецкий орех - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 небольшой пучок
Молотый кориандр и хмели-сунели - по 1 щепотки
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
.
.
1️. Шпинат разморозить и отжать от лишней воды.
2️. Лук, чеснок нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле, добавить шпинат и жарить ещё 5-7 минут.
3️. Полученную обжаренную массу пропустить с кинзой и орехами через мясорубку, добавить Специи и уксус.
4️. Накрутить шарики выложить на тарелку. В центре каждого шарико сделать углубление и положить в него немного зёрен граната.
Приятного аппетита!
.
P.S. Нас с хорошими гранатами не повезло, украсили орехами!
Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/