Простейшее блюдо. не требующее на приготовление много времени. Вкусное, необычное, повседневное. Для тех, кто любит капусту - находка. Делаем!
Ингредиенты:
капуста — 1 вилок небольшого размера
яйца — 3 шт.
муκа — 2 ст.л.
сοль — щепοтκа
сыр твердый — 200 г
растительнοе маслο для жарки
Процесс:
1. Вырезаем из капусты кочерыжку. Опускаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим на небольшом огне минут 5-7. Сигнал готовности - листья отпадают от вилка капусты.
2. Делаем кляр. Разбиваем в посуду яйца, взбиваем их венчиком, добавляем соль и муку. Все смешиваем до однородного состояния. Можно в кляр добавить любимые специи, будет еще вкуснее.
3. Снимаем с капусты листья и охлаждаем их. Можно опустить капусту в холодную воду на несколько минут, потом положить в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.
4. Если на листьях капусты остались твердые прожилки, они, как правило, бывают в том месте, где лист соединяется с кочерыжкой, обрезаем их. Нам нужен лист, который можно свернуть, а прожилки эти будут мешать. Теперь берем кусочки сыра и заворачиваем их в капустный лист.
5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
6. Капустный лист с завернутым в него сыром опускаем в кляр, а потом выкладываем на сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Иногда я использую дополнительно панировочные сухари. В кляр, потом в сухари, потом на сковородку.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью. В капусту можно заворачивать не только сыр. Здесь возможно море вариантов начинки. Но с сыром мне нравится больше всего. Вкусно, хрустяще, нежно! Рекомендую.