Найти в Дзене

Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Праздничный чизкейк
Праздничный чизкейк

Сегодня великолепный повод приготовить сюрприз своей "половинке" и побаловать её потрясающей выпечкой, поданной с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, или душистого чая.

Итак. Приступаем.

Тесто.

Для формы диаметром 22-24 см, нам понадобится: мука - 300г; масло сливочное - 150г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; Корица - 2 чайные ложки; соль - щепотка.
Для формы диаметром 22-24 см, нам понадобится: мука - 300г; масло сливочное - 150г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; Корица - 2 чайные ложки; соль - щепотка.

В подходящей ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем муку, сахар соль и корицу.
Смешиваем муку, сахар соль и корицу.

В смеси делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Масло режем кусочками и раскладываем по кругу.

Многие делают тесто на рабочей поверхности стола, но я замешиваю его в миске, чтобы избежать лишнего "бардака" на кухне.
Многие делают тесто на рабочей поверхности стола, но я замешиваю его в миске, чтобы избежать лишнего "бардака" на кухне.

Перетираем тесто руками, сначала в крошку, затем, когда ингредиенты соединятся, замешиваем в "колобок".

Замешиваем тесто .
Замешиваем тесто .

Колобок заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, примерно на один час.

Такое тесто должно получиться.
Такое тесто должно получиться.

За это время подготовим начинку.

Нам понадобится:

Ингредиенты для начинки: творог 5% - 350г; яйца - 2шт.; сахар - 100г; кокосовая стружка - 100г; молоко - 120г.
Ингредиенты для начинки: творог 5% - 350г; яйца - 2шт.; сахар - 100г; кокосовая стружка - 100г; молоко - 120г.

Кроме перечисленных ингредиентов, я ещё добавил один очень спелый банан.

Смешиваем творог с сахаром
Смешиваем творог с сахаром
Добавляем яйца, перемешиваем
Добавляем яйца, перемешиваем
Очередь молока.
Очередь молока.
Кокосовая стружка и банан.
Кокосовая стружка и банан.

Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.

Достаём тесто из холодильника:

Тесто из холодильника
Тесто из холодильника

Выкладываем на поверхность и раскатываем до толщины примерно, 0,5 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Готовим форму для запекания

Дно я застилаю пергаментом, смазываю его и бока формы маслом и слегка присыпаю мукой.
Дно я застилаю пергаментом, смазываю его и бока формы маслом и слегка присыпаю мукой.

Аккуратно снимаем тесто с поверхности (если оно прилипло, используем лопатку). Переносим его в форму и делаем корзинку.

корзинка из теста
корзинка из теста

Не переживайте, если тесто при перекладывании с поверхности в форму порвется. Оно очень хорошо лепится, и прекрасно сохраняет свою форму потом.

Дно корзинки протыкаем вилкой, и выкладываем в неё нашу начинку

Заготовка чизкейка готова отправиться в духовку.
Заготовка чизкейка готова отправиться в духовку.

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Через 30 мин достаем пирог из духовки и даём ему полностью остыть
Через 30 мин достаем пирог из духовки и даём ему полностью остыть

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на тарелку и ломаем голову, как бы его украсить поэкзотичнее.

Я придумал так - ломтики киви и свежая клюква в сахаре.

Если сказать, что получилось вкусно - значит, не сказать ничего!

Получилось просто божественно!!!

Даже не знаю, какое описание оставить под этим фото....
Даже не знаю, какое описание оставить под этим фото....

Буду очень признателен за отзывы об этом рецепте!

Всех милых дам с праздником Весны и Женственности!

Еда
6,93 млн интересуются