Сегодня великолепный повод приготовить сюрприз своей "половинке" и побаловать её потрясающей выпечкой, поданной с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, или душистого чая.
Итак. Приступаем.
Тесто.
В подходящей ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты.
В смеси делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Масло режем кусочками и раскладываем по кругу.
Перетираем тесто руками, сначала в крошку, затем, когда ингредиенты соединятся, замешиваем в "колобок".
Колобок заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, примерно на один час.
За это время подготовим начинку.
Нам понадобится:
Кроме перечисленных ингредиентов, я ещё добавил один очень спелый банан.
Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.
Достаём тесто из холодильника:
Выкладываем на поверхность и раскатываем до толщины примерно, 0,5 см.
Готовим форму для запекания
Аккуратно снимаем тесто с поверхности (если оно прилипло, используем лопатку). Переносим его в форму и делаем корзинку.
Не переживайте, если тесто при перекладывании с поверхности в форму порвется. Оно очень хорошо лепится, и прекрасно сохраняет свою форму потом.
Дно корзинки протыкаем вилкой, и выкладываем в неё нашу начинку
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на тарелку и ломаем голову, как бы его украсить поэкзотичнее.
Я придумал так - ломтики киви и свежая клюква в сахаре.
Если сказать, что получилось вкусно - значит, не сказать ничего!
Получилось просто божественно!!!
Буду очень признателен за отзывы об этом рецепте!
Всех милых дам с праздником Весны и Женственности!