Найти тему
Мария Макарова

7 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи

Оглавление

1. Размягчить масло

Быстро размягчить масло.

Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.

2. Лимонный сок

-2

Выжать максимум сока из лимона.

Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.

3. Заменитель пахты

-3

Простая альтернатива пахте.

Пахта - это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.

4. Свежесть клубники

-4

Продлить жизнь клубнике.

Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.

5. Хранение картофеля

-5

Защита от прорастания.

Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.

6. Мытье картофеля

-6

Отмыть картофель от грязи.

Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.

7.Маринад для мяса

-7

Необычный маринад для мяса.

Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.