Ингредиенты для «Шоколадный торт "Нежность"»:
Коржи
Крем
Украшение
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Шоколадный торт "Нежность"»:
Духовку включить на разогрев. Взбить яйца с солью до пышности, 3-5 минут. Добавить сгущённое молоко, смешать до однородности.
В миске смешать сухие продукты : муку, какао-порошок и разрыхлитель (в моём случае разрыхлитель с шафраном). Добавить в чашу миксера, смешать до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, d - 25-26 cм. Перевернуть.
Выложить 2 ст. л. теста.
Ложкой распределить по рисунку. Поместить в разогретую духовку, печь 5-7 минут, при 180 градусах.
Отлично выпекаются коржи и на силиконовых ковриках.
Испечь 9-10 коржей. Остудить полностью, только потом можно сложить стопкой, тёплые они очень липкие.
Перед сборкой торта, приготовить крем - взбить охлаждённые сливки, постепенно ввести сахарную пудру.
Промазывая коржи кремом и посыпая рубленными жареными
грецкими орехами, собрать торт.
Украсить ягодами, драже и тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 3-12 часов.
Перед подачей припудрить ягоду сахарной пудрой.