Найти тему

ДОМАШНЯЯ МИНИ-ШАУРМА

Любители шаурмы (шавермы) знают, как трудно найти именно ту самую. Я же сегодня предлагаю приготовить вам тот вариант, который прижился в моей семье. Покупную после этой просто перестали признавать. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, не займет много времени. Вам НЕ НУЖНЫ капуста, морковь по корейски и прочие наполнители. Простые продукты создадут нереально вкусную вещь за вас. Поехали!⠀

■ Ингредиенты⠀

для котлет:⠀

500 гр куриного филе⠀

1 луковица⠀

2 ст.л майонеза⠀

2 ст.л муки⠀

1 яйцо⠀

соль, перец⠀

шау(ве)рма:⠀

1 лаваш⠀

1 огурец⠀

1 помидор⠀

майонез, кетчуп⠀

■ Приготовление:⠀

• Нарезаем мелко куриное филе и 1 луковицу⠀

• Добавляем к фаршу майонез, яйцо, специи, перемешиваем⠀

• Добавляем 2 ст.л муки, вновь перемешиваем⠀

• На раскаленной сковороде обжариваем котлеты на небольшом количестве масла до золотистой корочки⠀

-2

• Разрезаем лаваш на прямоугольники и собираем шаурму:⠀

-3

°лаваш⠀

°капаем на него кетчуп и майонез, размазываем

-4

°кладем котлету⠀

-5

°на котлету кладём дольку помидора и огурец соломкой⠀

-6

°заворачиваем нижний край, затем два боковых и пополам, готово⠀

-7
-8
-9

• Ароматная шаурма готова, зовите своих близких к столу! Приятного аппетита!⠀

-10

Еда
6,23 млн интересуются