⠀
Любители шаурмы (шавермы) знают, как трудно найти именно ту самую. Я же сегодня предлагаю приготовить вам тот вариант, который прижился в моей семье. Покупную после этой просто перестали признавать. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, не займет много времени. Вам НЕ НУЖНЫ капуста, морковь по корейски и прочие наполнители. Простые продукты создадут нереально вкусную вещь за вас. Поехали!⠀
⠀
■ Ингредиенты⠀
для котлет:⠀
500 гр куриного филе⠀
1 луковица⠀
2 ст.л майонеза⠀
2 ст.л муки⠀
1 яйцо⠀
соль, перец⠀
шау(ве)рма:⠀
1 лаваш⠀
1 огурец⠀
1 помидор⠀
майонез, кетчуп⠀
⠀
■ Приготовление:⠀
• Нарезаем мелко куриное филе и 1 луковицу⠀
• Добавляем к фаршу майонез, яйцо, специи, перемешиваем⠀
• Добавляем 2 ст.л муки, вновь перемешиваем⠀
• На раскаленной сковороде обжариваем котлеты на небольшом количестве масла до золотистой корочки⠀
• Разрезаем лаваш на прямоугольники и собираем шаурму:⠀
°лаваш⠀
°капаем на него кетчуп и майонез, размазываем
⠀
°кладем котлету⠀
°на котлету кладём дольку помидора и огурец соломкой⠀
°заворачиваем нижний край, затем два боковых и пополам, готово⠀
• Ароматная шаурма готова, зовите своих близких к столу! Приятного аппетита!⠀